Консультации / Терапия

Когда мне теперь идти на УЗИ насколько опасно частое узи на ранних сроках

Доброго Вам времени суток. Меня беспокоили боли внизу живота в течении целой недели, как при месячных, болела грудь, но задержка в 10 дней меня не насторожила, так как последние 3 месяца цикл нерегулярный и задержки случались на 10 -14 дней. Пошла на узи - в заключении "жидкостное образование в полости матки, не исключается плодное яйцо, беременность ранний срок". По моим подсчетам на момент узи срок был 2,5 недели со дня зачатия. Тест на след. день сразу выявил две яркие полоски. Врач назначила повторное узи через неделю , то есть 3-го июля уже (всего 4 недели). Нужно ли так рано делать повторное да еще и на таком сроке? Это не будет опасно для плода? Может отложить хотя бы до 6-ой недели? Посоветуйте ка быть
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если тест показал беременность, думаю что можно спокойно отложить следующее УЗИ до срока 5-6 недель. В 4 недели кроме плодного яйца в виде пузырька ничего нового не видно, а в 5-6 уже есть эмбрион и сердцебиение.
К вопросу приложено фото
Спасибо. Но все-таки, это не вредно для плода? Ведь даже если я на 6-ой недели сделаю, то потом надо будет еще на 12-ой, 20-ой и 32 недели итого 5 УЗИ за весь период беременности.... не много? На плоде никак не скажется? Мне ведь уже не 20 лет, а 29, и это мой первый ребенок - очень переживаю...
К вопросу приложено фото
Если Вы переживаете за вредность, то, конечно, делайте только на 12, 22 и 32 неделе, по минимуму.
К вопросу приложено фото
Консультация врача-терапевта на тему «Когда мне теперь идти на УЗИ насколько опасно частое узи на ранних сроках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Преходящая ав- блокада 1 степени
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Меня очень волнует вопрос относительно состояния моего сердца. 6 лет назад попала в больницу с приступом сильного сердцебиения, обследовали, кроме пролапса митрального клапана ничего не нашли,...