Консультации / Стоматология

Преждевременное удаление молочного зуба

Здравствуйте ! Хотелось бы проконсультироваться с Вами, изложу суть проблемы: Дочке 6 лет. Стал неожиданно шататься нижний клычок. Мало того, десна этом месте загноилась, припухла, и ребёнок начал лихорадить. Естественно, мы поехали на приём к детскому стоматологу. В поликлинике врач принял решение зуб удалить. Удалили. ( корешок здоровый, беленький зуб, совершенно не кариозный, жаль безумно...) Но ведь меняться клычкам ещё не скоро...((( Что делать теперь ? Ведь соседние зубы, наверное, закроют место клычка и постоянный зуб будет расти вне дуги ? Обращаться к ортодонту и ставить пластины ( или как называются они ? -не знаю как правильно, извините) ? Или оставить всё как есть и спокойно жить без молочного клыка, дожидаясь зуба постоянного ? Благодарю Вас за ответ. С Уважением, Лилия.
Добрый вечер! В любом случае покажите ребенка ортодонту . Возможно, потребуется пластинка для сохранения места. И еще обратитесь к педиатру , сдайте общий анализ крови. Делали рентгеновский снимок перед удалением зуба?
Консультация врача стоматолога на тему «Преждевременное удаление молочного зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос