Консультации / Гинекология

РФМК-6 00 Д-Димер-707 10

Здравствуйте! Беременность 4-я. 2 первых беременности-2 замечательных девочки. 3-я-аборт -за 4,5 мес. до наступления этой беременности. Сейчас срок-10,5 недель. По коагулограмме-РФМК -6,00. Д-Димер-707,10. Остальные показатели в норме( этаноловый тест положительный). Насколько это опасно для меня и будущего ребенка- не будет ли патологий развития?
Здравствуйте! D-димер используется как дополнительный тест, для оценки свертывания крови необходимо использовать комплекс тестов – гемостазиограмма + D-димер. Что означают результаты Нормальные результаты D-димера в большинстве случаев говорят о том, что у человека нет состояния, приводящего к повышению свертывания крови (гиперкоагуляции). Повышенный уровень D-димера может свидетельствовать о высоком уровне продуктов деградации фибрина, что говорит о наличии тромба и тромболизиса, но не указывает на его локализацию. Однако, не только тромбоз может вызывать повышение уровня D-димеров, но и такие ситуации как недавняя хирургическая операция, травма, инфекция, заболевания сердца, онкологические заболевания, некоторые заболевания печени. При беременности наблюдается повышение свертывания крови и фибринолиза, в связи с чем уровень D-димеров возрастает по мере увеличения срока беременности. Уровень D-димера может увеличиваться у пожилых людей. На значение D-димера могут оказывать влияние такие факторы как ревматоидный фактор, повышенный уровень липидов в крови (липемия), повышенный уровень билирубина, гемолиз.
Консультация врача гинеколога на тему «РФМК-6 00 Д-Димер-707 10» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ивановская государственная медицинская академия
Место работы
Клинико-диагностический центр ОБУЗ ГКБ №8 (г. Иваново)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог с 20 летним стажем работы. Доцент кафедры медицинской академии.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Задать вопрос