Консультации / Гинекология

РФМК-6 00 Д-Димер-707 10

Здравствуйте! Беременность 4-я. 2 первых беременности-2 замечательных девочки. 3-я-аборт -за 4,5 мес. до наступления этой беременности. Сейчас срок-10,5 недель. По коагулограмме-РФМК -6,00. Д-Димер-707,10. Остальные показатели в норме( этаноловый тест положительный). Насколько это опасно для меня и будущего ребенка- не будет ли патологий развития?
Здравствуйте! D-димер используется как дополнительный тест, для оценки свертывания крови необходимо использовать комплекс тестов – гемостазиограмма + D-димер. Что означают результаты Нормальные результаты D-димера в большинстве случаев говорят о том, что у человека нет состояния, приводящего к повышению свертывания крови (гиперкоагуляции). Повышенный уровень D-димера может свидетельствовать о высоком уровне продуктов деградации фибрина, что говорит о наличии тромба и тромболизиса, но не указывает на его локализацию. Однако, не только тромбоз может вызывать повышение уровня D-димеров, но и такие ситуации как недавняя хирургическая операция, травма, инфекция, заболевания сердца, онкологические заболевания, некоторые заболевания печени. При беременности наблюдается повышение свертывания крови и фибринолиза, в связи с чем уровень D-димеров возрастает по мере увеличения срока беременности. Уровень D-димера может увеличиваться у пожилых людей. На значение D-димера могут оказывать влияние такие факторы как ревматоидный фактор, повышенный уровень липидов в крови (липемия), повышенный уровень билирубина, гемолиз.
Консультация врача-гинеколога на тему «РФМК-6 00 Д-Димер-707 10» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Анна Вячеславовна Маркина Акушер, Гинеколог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Мог ли приём утрожестана повлиять на повышенный Д-димер и РФМК
Добрый вечер! Мне 32 года, у меня первая беременность (выкидышей и абортов не было, гинекологических заболеваний и операций не было, менструальный цикл всю жизнь с 12 лет относительно стабилен 28...
Повышенный рфмк д димер
Здравствуйте. Беременность 25 недель эко. Периодически наблюдаю за гемостазом. Подскочили рфмк 11г/л (норма 3-4) д-димер 0,76мкг/мл (<0,5) фибриноген 4,35 (1,8-3,5). Гематолог назначила фраксипарин 0,3 1 р/д кардиомагнил 75 на ночь...
Повышен РФМК Д-димер повышен или норма
Здравствуйте! Беременнность 24 нед, сдала кровь Рфмк 16 мг/до при норме лаборатории до 11, д-димер 1150 нг/мл, фибриноген в норме также как и все остальные показатели. Принимаю витрум пренатал и...
Д димер
Я вступила в проток­ол 25.02.2017. Наступила беременно­сть .Сейчас 10неделя беременности(двойня­). 25.04.17 сдала д-димер 291(норма для 1 триместра до 286)­,АЧТВ 33.2(26,4 -38), ПВ - 12.6(9.5-13), МНО - 1.13(0.85-1.3­), Фибриноген 2.88(1­.8-3.5). Пересдала...
Повышение Д-димера и РФМК после лечения
Добрый вечер. Подскажите пож-та почему могут быть повышены данные показатели?Анализы приложила. АФС не подтвердился. Сдавала анализы через 3 дня после окончания курса антибиотиков. Это на 31 дц при цикле 31-33...
РФМК и Д-димер повышены при планировании
Добрый день. Подскажите пож-та влияет ли прием антибиотиков на показатели РФМК И Д-Димера???В ноябре 2014 г была замершая беременность на сроке 7-8 недель. До этого 5 лет бесплодия в связи...
Повышены показатели д димера и рфмк
28 неделя беременности, сдала д димер (2,7) и рфмк (24). гематолог назначил вассел дуэ ф и курантил. Госпитализирована с гипоксией плода, гинекологи говорят, что высокие показатели, необходимы антикоагулянты в инъекциях....