Консультации / Психология и психиатрия

Отстает ли в развитии

Здравствуйте.мальчику 1год 3месяца. Не могу обучить ребенка. Не хочет повторять за мной слова. Выполняет всего три просьбы: дай,возьми и пренеси и то не всегда. Знает только где находятся ушки и язык. На нет - мотает головой или руками. На да- ниговорит и не кивает. Когда хочу чему то обучить начинает капризничать или кривляться . Как с таким поведением справлялся. Оставить в покое или пытаться все равно?
Здравствуйте! Поведение и развитие ребенка соответствует возрасту, Вам не о чем волноваться. Повторять слова - ближе к 2-м годам будет. Сейчас еще очень рано. Обучать его не нужно, с ним сейчас можно только играть и только в то, что ему интересно. Катайте машинки, лепите из пластилина, играйте с крупами, издавайте звуки животных и т.д.
Консультация психотерапевта на тему «Отстает ли в развитии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



  • леворукость, левшество;
  • задержка интеллектуального развития;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Отстаёт ли мой ребёнок в развитии
Здравствуйте, моей дочери 7,5 месяцев. Она не сидит, не ползает, не стоит на четвереньках. Умеет только поворачиваться на живот и обратно на спину. Я беспокоюсь, не отстаёт ли она в...
Ребёночек отстаёт в развитии
Здравствуйте! Мой малыш родился на 36 неделе, с весом 2 кг. В год мы весили 10500, сейчас нам 1 год 5 месяцев, мы нисколько не набрали.В своём возрасте говорим 5...
По УЗИ ребенок отстает в развитии
12 января по УЗИ было - 25,4 недели. А 6 марта, т.е через 8 недель на УЗИ - 31 неделя. Должно же быть как минимум 33 недели. Значит ли это...
Отстает ли в развитии плод
Доброго времени суток! После второго УЗИ плода в 20-21 недели были следующие результаты: ПРОСТАЯ ФЕТОМЕТРИЯ БПР-46мм ОГ-171мм ОЖ - 161 ДБ - 35/35 Масса плода - 380 грамм СРОК ГЕСТАЦИИ...
Есть сомнения в предположении психиатра об отставании ребенка в развитии
Здравствуйте. Моему ребенку 2 года 9 месяцев. Родился с троекратным тугим обвитием. Родился с легкой асфиксией, в сознании. была родовая травма, небольшая гематома на голове, которая рассосалась в течении месяца...
Ребенок отстает в развитии?
Здравствуйте, доктор! Нам через неделю будет 9 месяцев. Ребенок не умеет: Ползать на четвереньках, если поставлю стоит-качается, потом растягивается на живот, по-пластунски ползает очень ловко, через барьеры перелезает; Сам не...
Отстает ли ребенок в развитии роста
Здравствуйте! Моему сыну 3,5 года, его рост составляет 98 см, а вес 14,5 кг. Отстает ли он в развитии роста и нет ли у него предпосылок к карликовости ? Наш...