Консультации / Офтальмология

Стафилококк

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ребенок уже около года трет глаза. Ходили к врачу сказал аллергический конъюнктивит, прокапали антибиотиком но результат не надолго. Сдали анализ на бак посев из конъюнктивного мешка, обнаружили золотистый стафилококк 10:5, назначили капли ципрофарм 4р. в день на 5 дней. Уже прошло около месяца, как мы капали капли, но он еще иногда трет глаза, повторно анализ еще на сдавали. Я заметила, что в основном у него раздражение после недолгого пребывания за компьютером, или когда я сморю ему в глаза с близкого расстояния. Может это со зрением что-то а не стафилококк. Скажите, этот стафилококк мы должны полностью убрать с глазика, или допускается какая та норма. Это лечится, можно рассчитывать на положительный результат. Спасибо
Здравствуйте! Точный ответ о адекватном лечении вашего ребенка можно дать только после осмотра. Стафилококк является нормальной флорой кожи и открытой части слизистой человека. Причиной зуда может быть: снижение зрения, нарушение работы ЖКТ, снижение иммунитета и наличие на ресницах клеща Демодекс.
Консультация врача офтальмолога на тему «Стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос