Дерматология и косметология

Непонятное пятно на запястье

Добрый день. Помогите пожалуйста: Приблизительно 2 месяца назад на запястье появилось небольшое пятно (покраснение с шелушением), которое в настоящий момент начпло расти и превратилось в круг по краям которого кожа покраснела, чуть-чуть припухла и шелушиться, а в центре нормальная. Сейчас деаметр около 3-х см. Явного зуда нет. Что это может быть? и чем лечиться? Заранее большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, если поражение имеет округлые очертания, растет по периферии очага с разрешением в центре, имеет периферический валик, то скорее всего это микоз гладкой кожи, однако необходима дифференциальная диагностика с кольцевидной эритемой и некоторыми другими заболеваниями. Обратитесь для постановки правильного диагноза к дерматологу по месту жительства. С уважением, А.С. Бельтюкова
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Непонятное пятно на запястье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непонятная полиневропатия
Уважаемый доктор! Мне 34 года, я мужчина и у меня проблема такого характера: симптомы с 2005 года, весною того же года, появилась легкое головокружение, так же быстро и прошло. Осенью,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.