Консультации / Гастроэнтерология

Отрыжка

Добрый день, моему ребенку 3, 4 года.вот уже год после еды делает пустую отрыжку иногда и с едой...Обратились к гастроэнтерологу сказала попить креон, так как поджелудочная у нас была немного видоизменена.Я не увидела в этом необходимости так как врач не объяснила что проблема именно в этом и креон мы не попили.Подскажите пожалуйста может все таки стоит попить креон или стоит обратить на что то другое внимание?
Ребёнок подлежит обследованию, чтобы исключить или подтвердить наличие гепатита, целиакии, муковисцидоза, синдрома Швахмана, врождённых заболеваний поджелудочной железы, а также других заболеваний. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, липазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), копрограмму, кал на трипсин, фекальную эластазу кала, Ig общий, IgА, антитела к глиандину, эндомизию и тканевой трансглутаминазе, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отрыжка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.