Эндокринология

Тот ли препарат мне назначают?

два года назад мне поставили диагноз смешанный токсический зоб 1 степени. назначили препарат-мерказолил,пила по схеме,на то время что принимала-состояние оставалось тем же.перестала принимать.затем состояние ухудшилось,появилась одышка,сильные приливы и потливость,тремор рук,иногда озноб.Обратилась к тому же доктору-эндокринологу,по результатам УЗИ и анализам на гормоны.поставлен тот же диагноз только 2 степень.Опять назначен мерказолил.принимаю уже третий месяц-тремор прекратился,но потливость,приливы,слабость,утомляемость не проходит.Стоит ли принимать этот препарат или надо поменять?
Здравствуйте! Не всегда при лечении этого заболевания происходит быстрое улучшение самочувствия, но отменять препарат ни вкоем случае нельзя! Вопрос о замене препарата должен решаться лечащим врачом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Тот ли препарат мне назначают?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Оправданно ли применение диокидина от гайморита
Добрый день. Около 1-1,5 лет назад первый раз заболел гайморитом. Запустил, болел тяжело. Врач прописал Назонекс, Синупрет, Отривин, а из антибиотиков сначала Клацид. Не подошел. Следом Таваник. Тот помог хорошо,...
Можно ли принимать Андрокур отдельно от Диане-35?
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 36 лет, в целом здорова, роды были 10 лет назад, после этого 5 лет предохранялась Диане-35. После отмены ОК начались серьезные проблемы с кожей на лице...
Стоит ли вытаскивать мужа дальше? и Как?
Доброго времени суток. Меня\ зовут Наталья. Мне 29 лет. Замуж вышла спокойно, на тот момент у меня уже была дочь. Мы встречались с мужем больше года. За это время пьяным...
Оправдано ли назначение эутирокса ?
Добрый день! Мне 38 лет, беременностей не было, предохранялась, планирую беременность. У меня узловой зоб до 10 мм, узелок обнаружен в 2010 году, до этого УЗИ делала ежегодно, ничего не...
Вредны ли таблетки сумомигрен?
Здравствуйте,мне 19 лет. я с самого детства мучаюсь головными болями.а когда стала старше,то боли стали ещё сильнее и не выносимыми. в больнице мне на основе рентгена поставили диагноз вывих первого...
Нужна ли операция?
Здравствуйте! Мне 57 лет. Болею я уже лет 5. Работа была связана с частыми командировками, а последние 4 года сидячая. Спина болит в пояснице, боль отдает в ягодицу слева и...
возможна ли коррекция ребенка до более «нормального» уровня?
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. В 1999 году родила дочь. В родах при выходе головки ребенка прекратилась родовая деятельность и врач (не знаю специального термина как это назвать) "выдавливал" мне...
Здоровье Mail.Ru