Консультации / Гастроэнтерология

Какой стул должен быть у 2-х месячного ребёнка и сколько раз

Добрый день! Подскажите пожалуйста если ребёнок какает один раз в день и иногда прослеживается немного слизи но без крови - это опасно? С уважением Виктория!
Отдельно взятый указанный признак опасности не представляет.
Такой стул лечить нужно или пройдёт всё само собой?
Для ответа следует представить пол, рост и вес при рождении и в настоящее время, прибавки веса, вскармливание или вид смеси, другие жалобы. Сделать анализ кала на микрофлору, чтобы сделать заключение о необходимости коррекции.
Девочка, родились с весом 3300, 49см, при выписки были 3030, а сейчас весим 4550
Девочка, родились с весом 3300, 49см, при выписки были 3030, а сейчас весим 4550, 55см, на ГВ
Девочка, родились с весом 3300, 49см, при выписки были 3030, а сейчас весим 4550, 55см, на ГВ
Рост и вес соответствуют возрасту. Следует увеличить весовые прибавки. Кормить не реже раза в 2 часа, включайте ночные кормления. Выкармливать 1 грудь, после предлагать другую. Сделать копрограмму и анализ кала на микрофлору, чтобы сделать заключение о необходимости коррекции.
Спасибо
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Какой стул должен быть у 2-х месячного ребёнка и сколько раз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2014
О консультанте
Подробности



Задать вопрос