Консультации / Психология и психиатрия

Истерики у ребенка в 10 месяецв

сначала отказывалась на улице сидеть в коляске, только на руках, теперь нормально. но дома ей надо постоянно мое внимание, или на руках сидеть. сидим играем вдвоем я встала сделала шаг она сразу в истерику... пришли с улицы я раздела ее посадила на пол у нее истерика... хотя только что была спокойная довольная... как себя вести?
Здравствуйте. Мне неизвестно, как Вы ведете себя сейчас и каковы ваши с малышкой взаимоотношения, и с чем Вы сталкиваетесь, когда малышка начинает плакать и не отпускать Вас, и поэтому сложно что-то рекомендовать именно по Вашему случаю. Существуют определенные признаки того, что в отношениях мама-ребенок все идет хорошо. Это душевное спокойствие мамы и отсутствие плача и капризов у ребенка. Так же, как и признаки того, что отношения пора пересматривать - это стабильное "следование тенью" за мамой или, наоборот, побеги с провоцированием, или капризы. Ведь отношения с ребенком нельзя отнести к чему-то устойчивому, малявка растет и вместе с этим многое происходит в ее психике, она сепарируется сейчас, учится ходить и быть отдельной, это может стимулировать тревогу потерять маму...То, что описали Вы, свидетельствует о необходимости новой подстройки к подрастающей малышке. Мама сейчас ей нужна в ином качестве, нежели новорожденному. Мама сейчас как "база" для подзарядки" и в идеале она должна быть "спокойно доступна", чтобы ребенок мог учиться сохранять ее образ в памяти и использовать его, когда мамы нет рядом, для самоуспокоения... Но есть нормы и идеалы, а есть живые Вы и Ваша малышка...и ваша история, которую вы обе сейчас "сочиняете". Желаю Вам огромного терпения рядом с такой живой и интересной малышкой. Нинель. 8-916-662-32-57
Консультация психотерапевта на тему «Истерики у ребенка в 10 месяецв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2014
О консультанте