Консультации / Хирургия

У мальчика 1год и 9 месяцев паховая грыжа

У моего сына 4недели назад поставили диагноз ущемленная паховая грыжа. Два дня назад у нас произошло ущемление ( сначала сильные боли в низу живота, затем ребенок успокоилсяпоявилась рвота, далее ребенок совсем ослаб, но сердце билось очень сильно, потом он потихонечку заснул). Вобщем я просто не знала что с ребенком. На следующий день мне подсказали, что это такого рода осложнение грыжи. Я обратилась к врачам, но нас не приняли, так как на тот момент ущемления уже не было, оно каким-то образом прошло. Плановая операция у нас назначена на следующую неделю. Скажите пожалуйста, если ущемление уже прошло, то на данный момент действительно нет угрозы для ребенка? И мы спокойно можем дожидаться очереди на операцию?
Паховая грыжа у детей всегда ситуация врожденная. В отличии от пупочной при паховой грыже нередки ущемления, которые могут приводить к серъезным нарушениям ущемленных органов (например, кишечника). Паховая грыжа являтся показанием для планового оперативного вмешательства, как только она диагностируется. Операцию лучше выполнять в плановом порядке, когда ребенок подготовлен к операции. Ущемление грыжи может повторится в любой момент, но в этом случае Вам необходимо обратится в приемное отделение детской хирургии любой детской больницы.
Консультация врача-хирурга на тему «У мальчика 1год и 9 месяцев паховая грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли аутизм у ребёнка 2 лет
Моему сыну исполнилось 2 года. Он ничего не говорит. Говорит только ааааа, ииииии, аииии и т.д. Беременность проходила без особенностей. Роды тоже без особенностей. До года развитие по возрасту. Сели...
Паховая грыжа у грудничка
Здравствуйте, ребенку 2,5 месяца, мальчик (родился на 33 недели). Месяц назад у нас обнаружили паховую грыжу. Она была небольших размеров и никак нас не беспокоила. На данный момент, грыжа очень...
Паховая грыжа
Добрый вечер!Моему ребенку (мальчик 4 года) в 5 месяцев была сделана операция-ущемление паховой грыжи(экстренно),в 11 месяцев рецидив-снова поступили в больницу с приступом и снова прооперировали.В 3 года снова рецидив!теперь грыжа...
Пахово-мошоночная грыжа у ребенка
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Моему ребенку 2 года и 4 месяца, мальчик, нас беспокоит пахово-мошоночная грыжа справа. Она вылезала всего два раза из-за приема некоторых антибиотиков, легко вправлялась обратно. Скажите...
хирургу
Добрый день! У моего сына с рождения было не опущение правого яичка, но к 2 годам опустилось на половину. Местный врач хирург в детского поликлиники сказали, что яичко опустилось можно...
проблема с мочеспусканием
Здраствуйте уважаемый Виген Андреевич ! моему ребенку 3 года, мальчик,вот уже целый год у нас проблема с мочеспусканием, когда ему было 2 месяца у нас была паховая грыжа, двухстороняя. В...
Мальчику 4 года хирург-ортопед поставил диагноз под вопросом пахова...
Мальчику 4 года хирург-ортопед поставил диагноз под вопросом паховая грыжа. Каким образом её диагностируют и какое лечение требуется?