Консультации / Педиатрия

Общий анализ мочи

Здравствуйте!Ребенку 2,1года, собрались в садик, начали сдавать анализы-плохой анализ мочи. Но в это время мы заболели ОРВИ, нас направили к детскому нефрологу. Сделали узи-выявило левая лоханка увеличена 6х9мм. Нефролог сказала наблюдать и пить месяц канефрон, а плохие анализы это следствие нашего ОРВИ.Действительно, перестала кашлять-анализы в норме. Но гинеколог нашла вульвит, выписала лечение на 10 дней, пролечились и снова заболели-полезли сразу 4 зуба с температурой 38.Сдали анализ мочи:эритроциты неизм.4-5, лейкоциты 3-4, эпителий плоский 2-3, следы белка. По Нечипоренко лейкоциты 0,50х10, эритроцитов и цилиндров нет.Педиатр разводит руками-ну давайте пересдадим, к гинекологу попадем только через несколько дней, буду просить, чтобы взяла мазок. К нефрологу ехать в другой город и тянуть ребенка тяжеловато. Подскажите, почему в общем обнаруживают эритроциты, а по Нечипоренко нет. Сдавали в один день, в один так сказать "попис",только в общий пошло все, а в нечипоренко только "серединка".
Здравствуйте! ну это небольше величины, которые не заставляют волноваться и назначать обследование. Думаю. поэтому и Ваш педиатр не паникует. Рекомендую Вам повторить анализы через 2 недели и по результатам (если будут отклонения от нормы) проконсультироваться с детским нефрологом С уважением, Бутузрва Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Общий анализ мочи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос