Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия

Добрый день! Подскажите, к какому специалисту мне обратиться и как отличить хорошего специалиста от плохого? Я уже длительное время (около года) нахожусь в подавленном состоянии. Думаю, что это депрессия, но не уверена. Не могу переносить крик или повышенный голос, даже если он не имеет ко мне никакого отношения (в очереди, на улице, соседи и т.п.). Начинаю плакать, не могу сдержаться, потом очень длительное время не могу успокоиться, пока не выпью успокоительное. Понимаю, что это не выход, но что-то же надо делать! Истерики и слезы постоянно по поводу и без, я очень от них устала и не знаю, что делать. Часто болит голова после нервного напряжения, для которого нет никаких весомых поводов. Похудела, потому что нет аппетита и не радуют вещи, которые всегда радовали. Это состояние навалилось постепенно и без причин. Никто не умер, все нормально в целом в жизни. И сейчас всё сильнее нарастает... Мне уже в этой боли постоянной жить не хочется, хочется, что бы все это закончилось... руки я на себя накладывать не собираюсь, но иногда думаю, что вот если меня собьет машина на улице, то все это закончится. Я пила успокоительные афабазол, тенотен, ново-пассит, но ничего не помогает, если только ново-пассит процентов на 20. Не могу перестать нервничать и истерить. К психологу я ходила, но как-то неудачно. Не думаю, что одними разговорами можно мне помочь.
Добрый! Действительно у Вас симптоматика клинической депрессии и разговорами тут не поможешь. Нужна консультация психиатра с назначением эффективных антидепрессантов.
А как понять хороший это специалист или нет? Уже была жертвой неправильного диагноза в прошлом. Ведь антидепрессанты - не игрушки.
Это вопрос не ко мне. Человек должен быть именно психиатром. Врачом. Желательно с большим стажем в лечении подобных состояний.
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос