Консультации / Гастроэнтерология

Отсутствие стула

Мы на ГВ, не какаем сами с двух недель сейчас нам два месяца. На УЗИ сказали что вздут кишечник. Пили дюфалак эффекта ноль, сейчас прописали нормазе. Раз в три дня ставлю клизму микролакс(педиатр сказал). В полтара месяца один раз был пенистый стул, а сейчас зелёный.
Укажите рост, вес, прибавки веса.
Вес при рождении 3230 рост 54 в первый месяц набрали 1700. А в полтора месяца весили 5400 рост незнаю но вещи носим 62. Это ее это не сильно беспокоит. Но она сильно тужится и обильно спрыгивает.
1. Прибавки вес соответствуют возрасту. 2. После кормления держите полувертикально до отхождения проглоченного воздуха. После докармливайте смесью Нутрилон антирефлюксный ложкой в количестве 30-60 мл. Перед кормлением выкладывайте на живот на 5-10 минут. 3. Принимайте мотилиум в суспензии по 2 мл 3 раза в день и 1 раз на ночь, 3 недели. Продолжайте давать дюфалак по 5 мл 1 раза в день, утром. 4. Сделайте копрограмму и кал на микрофлору. После сдачи анализа принимайте бифидумбактерин по 2,5 дозы (0,5 флакона) 3 раза в день за полчаса до кормления, 3 недели. После получения результатов анализов возможна коррекция лечения. 5. Следует оценить результаты после выполнения рекомендаций.
А можно за место нутрилон фрисовом давать. Он от запоров срыгивания и коликов
В любом случае следует давать антирефлюксную смесь, которая содержит камедь, разжижающую стул. Камедь в разной концентрации содержат обе смеси. Нутрилон Антирефлюкс может оказаться более эффетивной для устранения срыгиваний.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отсутствие стула» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос