Консультации / Гинекология

Планирование беременности и дисфункция

Здравствуйте. Мне 27 лет, цикл нерегулярный всё время, много недоразвитых фолликулов(СПКЯ?), сейчас месячные приходит через 1-3 месяца и выделения очень слабые, хватает ежедневных прокладок. Когда раньше сдавала гормоны без цикла, в последнюю фазу, был повышел ЛГ, ФСГ или только один + в какой-то раз был повышен тестостерон, эстрадиол снижен. Недавно впервые сдала гормоны на 5-ый день цикла, всё нормально только чуть повышен фсг. Но врач сказала что у них гормоны могли пролежать и потом еще пролежать в лаборатории, куда отсылают и результат может быть неточным. Еще сейчас я планирую беременность, а точнее мы непосредственно делаем детей, но одну овуляцию упустили, начали делать на 3-ий день после неё...обидно... теперь неизвестно когда следующая. Вообще всего несколько раз в жизни наблюдала у себя выделения как яичный белок и вот как раз они были но предложение о детях поступило уже позже. Гинеколог сказала пропить мне циклодинон, но там в противопоказаниях беременность а у меня она может наступить до окончания приёма, если конечно следующая овуляция не через 3 месяца. И там сказано что снижает пролактин, а у меня он нормальный. 1. Правда ли что время исследования анализа влияет на результат? (готов был через 2 недели) 2. Что можно мне попить для стимуляции овуляции и просто для нормализации цикла, желательно чтобы не было противопоказано на самом раннем сроке беременности?
Доброго времени суток! заочно я такую консультацию не дам. Почитайте здесь по СПКЯ http://doktorsemenova.ru/besplodie/priznaki-polikistoza-yaichnikov
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности и дисфункция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос