Консультации / Гинекология

Медленно растет плодное яйцо и ХГЧ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, замершая ли это беременность. У меня такая ситуация: сейчас у меня вторая беременность после первой замершей (на сроке 6 недель 1,5 года назад). Последние месячные были 25.05.14 (перед этим 8 дней мазало корчиневым). Результаты УЗИ и ХГЧ: 27.06.14 ПЯ 2,4х1,9 мм, желтое тело 19х11, ХГЧ - 426 30.06.14 ПЯ 3,6х2,3 мм, желтое тело 16,5, ХГЧ - 694 (!) 04.07.14 ПЯ 5,5х5,5 мм, желтое тело 23 11.07.14 ПЯ 10х10 мм Тонус матки по УЗИ все время был в норме, контуры плодного яйца ровные, округлые, эмбрион не определяется. Гинеколог считает, что беременность замершая, так как на таком сроке уже должно быть сердцебиение, а врач УЗИ считает, что все выглядит нормально и сердцебиение просто будет позже. Кому верить? Слишком ли медленно растет плодное яйцо и ХГЧ или такое бывает и при нормальной беременности?
Здравствуйте! В этом сроке уже должен быть эмбрион.
Консультация врача гинеколога на тему «Медленно растет плодное яйцо и ХГЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос