Консультации / Урология

Аденома простаты

Здравствуйте. Моему родственнику 74 года, живет в маленьком городке, где специалистов нет, предлагают везти его в другой город, но это сейчас не возможно. У него был инсульт теперь одна сторона тела парализована, стали случаться приступы эпилепсии. Недавно обнаружили аденому предстательной железы. По анализам на раковые клетки( я так и не поняла что это за анализ) последний показатель: 7,5.( предыдущие были больше 9, 5, 9) Аденому сейчас ничем не лечат. Можно ли заочно посоветовать методы лечения аденомы и лекарственные препараты, учитывая уже имеющиеся у него заболевания?При оперативном методе человек может не перенести наркоз.
Здравствуйте. Нужен осмотр уролога. Какие вопросы нужно решить? Для 74 лет 7,5 это не высокое значение. Поскольку в любом случае Вашему родственнику не будет выполнятся оперативное лечение рака предстательной железы, следует ограничится динамическим наблюдением. Для определения лечебной тактики в отношении аденомы Вам следует пройти обследования у уролога. Какие методы обследования показаны пациенту с аденомой простаты? Измерение суммарного балла по международной системе суммарной оценки симптомов при заболеваниях предстательной железы (IPSS) Оценка качества жизни по 6-бальной шкале (QOL) (является приложение опросника IPSS) Общий анализ мочи Определение мочевины и креатинина сыворотки крови УЗИ предстательной железы абдоминальным доступом или трансректальное ультразвуковое исследование (ТРУЗИ) Измерение объема остаточной мочи Урофлоуметрия Какие лекарственнtх препаратоs используются для лечения аденомы простаты? Альфа-адреноблокаторы (омник или дальфаз) нгибиторы 5-альфа-редуктазы (аводарт) Удачи
Консультация врача уролога на тему «Аденома простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос