Психология и психиатрия

Агрессивный подросток

Дочь мужа от первого брака в 17 лет своеобразно "играла" с моим трехлетним сыном: связала его шарфом, повалила на пол, топтала ногами. Встретив на улице схватила его за руку и с умиротворенным видом сдавила ему ладонь что ребенок закричал от боли. Кроме этого девушка постоянно врет и манипулирует окружающими. Это пробелы воспитания или у меня есть повод опасаться что она может оказаться психически нездоровой? После описанных случаев я запретила ей общаться с моим сыном и приходить к нам в дом.
Правильно запретили. Тут может быть несколько причин. И, в частности, ненависть к Вам лично. Это проявление инфантильного садизма. Оградите Ваше чадо от общения с ней. Можете пригрозить полицией, если что.
Спасибо Вам за ответ, подскажите, пожалуйста, такое поведение поддается коррекции? Или до конца жизни теперь придется ее избегать? И как вести себя на семейных мероприятиях, где нам все приходится присутствовать. Год ее никуда не приглашали, но в субботу день рождения ее бабушки - моей свекрови. Как себя вести с ней? Демонстративно не общаться? Ребенок перестал просыпаться с криком по ночам сразу после того как она перестала к нам ходить. Спасибо.
Сепарировать. Коррекции её поведение поддается, однако лишь профессиональной.
Консультация психотерапевта на тему «Агрессивный подросток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Агрессивное поведение 4 года
Добрый день, Наталья Николаевна. Ребенку через месяц будет 4. Он гиперактивный, но при этом всегда отличался добродушностью, легко и быстро завоевывает расположение окружающих, притягивает к себе – особенно взрослых людей...
Агрессивное поведение
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а то я скоро действительно пройду по психиатрам. Ребенку через месяц будет 4. Он гиперактивный, но при этом всегда отличался добродушностью, легко и быстро завоевывает расположение...
Подросток прогуливает школу
Здравствуйте! Моему сыну 16 лет,стал систематически прогуливать школу. Сидит каждую ночь в сети. спит от силы часа 3.падает может не мыться по 4дня,не меняет одежду.Уроки не учит,не хочет.только информатика отлично.Пробовала...
Девочке 16 лет, неуправляемый подросток проблемы с алкоголем
Здравствуйте! Я разведена и живу вдвоем с ребенком. Живу ради нее, хотя должность управленческая и нередко задерживаюсь на работе. Сама не пью, не курю. Образование высшее, на ее глазах учусь,...
Подросток девочка и младший брат дерутся
Здравствуйте. Моей дочери 14 лет, а сыну 7 лет. Между ними всегда были хорошие отношения до этого времени. Дочка стала раздражительной, у неё постоянная смена настроения, её раздражает брат. Пока...
Как справиться с агрессивной бабушкой?
Моей маме 65 лет. Мне 40, моей дочери 15. С 19-и лет я живу отдельно от мамы в другом районе Москвы. Сколько себя помню - я всегда была плохая для...
псих
здр.доктор,пишу вам вот почему.считаю себя злым.агрессивным.вспыльчивым человеком.раньше была в себе,ни с кем не общалась.сейчас хоть не много успокоилась.чувствую себя двойственно.вроде.во мне сидит еще подросток-гот, а рядом с ним сидит взрослая...