Консультации / Хирургия

Кровь на половом органе в 6 лет

Здравствуйте! У моего сына на половом органе (после сна ) я обнаружила несколько капель крови. Ему 6 лет, головка у нас не открыта, висит хоботок. Примерно около года назад было тоже самое мы пошли к урологу, анализы - хорошие, сказали надо делать операцию, но мнения врачей разошлись и мы отказались. В течение года головка так и не открылась и сново тоже самое. Не ужели нельзя обойтись без операции? и откуда капельки крови? заранее огромное спасибо! в понедельник поедем к врачу!
Здравствуйте. Капельки крови скоррее всего появились в результате трещин на крайней плоти. Такое может быть при гипертрофическом или рубцовом фимозе. Если это так, то показано выполнение операции - обрезание крайней плоти.
Здравствуйте! На половом органе сына нет трещин, нет покраснений, нет боли при мочеиспускании и капелек крови тоже уже нет. Это было всего два раза : примерно год назад и несколько дней назад. Эта крайняя плоть или "хоботок" безболезненно оттягивается назад, но дырочка оочень маленькая, головки не видно вообще. Как оказалось у мужа было также, ничего не трогали и обошлось. Мы не хотим делать операцию, но боимся ошибиться! сейчас я делаю ванночки с марганцовкой легонечко оттягивая его. Может всё же подождать? Заранее Вам благодарна.
Здравствуйте. То что Вы описываете очень похоже на гипертрофический фимоз. Вам целесообразно показать ребенка хирургу, чтобы решить вопрос о необходимости операции.
Консультация врача хирурга на тему «Кровь на половом органе в 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2014
О консультанте
Специализация