Консультации / Гастроэнтерология

Кровь с калом

Здравствуйте! Ребенку год и семь. Мучаемся запорами (1-2 раза в неделю, с 4 месяцев). Были на консультации у гастроэндеролога в год и пять. Она назначила лечение дюфалак, креон 10000, нормобакт. Креон и нормобакт пропили по 10 дней. Сейчас продолжаем лечение дюфалаком, каждый день по 5 мл. Лечение длится до конца лета. В конце лета снова на прием. Сейчас стул 1 раз в 2дня. Но ребенку больно, он бывает плачет, но после сразу успокавается. Кал иногда жесткий, иногда нормальный. Какашки почти всегда сформированные. Сегодня с калом вышла кровь (первый раз), как бы по какашке, не прожилка, а капли размазанные как бы. Скажите, это очень опасно? И к какому специалисту обращаться с такой проблемой?
Покажите ребёнка хирургу. Сделайте копрограмму. Следите, чтобы ребенок получал достаточное количество клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах. Определенные фрукты и овощи способствуют послаблению стула: свекла, абрикосы, персики, яблоки, чернослив, а также употребляйте кефиры или йогурты. Следите за питьевым режимом ребенка. Ребёнок должен получать до 1,5-2,0 литров жидкости в сутки.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кровь с калом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос