Терапия

Узи сердца на 35 неделе

Здравствуйте, сделала узи сердца, так как в детстве были проблемы, стояла на учете у кардиолога.Сейчас 35 неделя беременности, появились беспокойства.В поликлинике дали такое заключение: Умеренная митральная, трискупидальная и легочная регургитация. Пролапс передней створки митрального клапана первой степени. Умеренная дилатация правых камер сердца. Что это значит и как то это может повлиять на роды? (Фото заключения с показателями прилагаю)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Фото крайне трудно читать, т.к. Вы выложили отзеркаленное изображение. Поднесите листок к зеркалу и попробуйте прочитать то, что отразится в зеркале. Плюс очень темные фотографии. Я ориентируюсь только на заключение. Я бы ставила вопрос по-другому. Как роды могут повлиять на Ваше сердце? У Вас уже есть признаки объемной перегрузки правых отделов сердца. Ведь роды - это большая нагрузка, которая резко усилит недостаточность клапанов, пусть даже на короткое время. Вызовет ли это в дальнейшем прогрессирование существующей ситуации? Тут надо все взвесить, ведь ребенку нужна здоровая мама. По этому вопросу нужно серьезно очно консультироваться с кардиологом.
К вопросу приложено фото
Консультация врача-терапевта на тему «Узи сердца на 35 неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с сердцем на фоне ОК
Здравствуйте! Дело в том, что 3 месяца я пропила Линдинет-20. Проблемы с сердцем не замечала. На третьем месяце приема заболела ангиной. Выздоровела быстро. На 3 день болезни утром проснулась с...
Боли в сердце на фоне приема Эутирокса
Покалывание в области Сердца
Здравствуйте! Меня зовут Тимур, мне 18 лет. Меня беспокоит покалывание в области левого предсердия и дуги аорты (точные координаты знаю, так как учусь в медицинском университете). Кардиограмма ничего не показала....
Не слышно биение сердца на УЗИ
Сестра на 12 неделе беременности. На прошлой неделе напугал осмотр УЗИ - не слышно сердцебиение малыша. Но спустя неделю плод заметно увеличился, хотя сердца по прежнему не слышно. С чем...
Боли в области сердца
Часто беспокоят боли в области сердца Здравствуйте,недели 2 назад меня начали беспокоить боли в области сердца,часто, колит,то какая то тяжесть,Часто не могу полностью вдохнуть,2 раза меряли давление,вроде в норме,пульс 1...
Боль в области сердца
С месяц назад появилась боль в области сердца, болит всегда по разному то в груди то под грудью то в руку отдает, то проходит на неделю то появляется , не...
Мучают постоянные боли в сердце!!!
Здравствуйте! Моему молодому человеку 20 лет. У него постоянные боли в области груди,иногда в центе груди. Бывает,что начинает очень сильно прокалывать. Постоянно сильное сердцебиение. Давление 140 на 100.Иногда прокалывает грудь...