Консультации / Педиатрия

Как долго можно давать безлактозную смесь

Здравствуйте!!! Вся надежда на вас, так как в нашем поселке мы не можем получить адекватную консультацию педиаторов! Мы были на ГВ почти 1,5 месяца, ребенок был очень капризнее, плохо ел, сосал первые пять минут и начинал кричать и выгибаться, бросал грудь! И так мы просуществовали 1,5 месяца как в аду. В итоге, так как больше не было сил смотреть на ее боли, мы пошли по врачам! Толком от наших педиатров мы не добились ничего! Сдали калл на анализы, оказался дизбактериоз, сказали это от антибиотиков( при родах была ас фикция и задержки жидкости, она лежала в кювете 2 суток и кололи нам антибиотики 5 дней). Пролечили дизбактериоз, но улучшений особо не было. Поехали в областную больницу на консультацию, нам сказали что скорее всего по признакам лактазная недостаточность, сказали сдать анализы, но у нас такие анализы не делают! В итоге мы начали кушать нан безлактозный. Пркормила около 2 месяцев, все наладилось, ребенок стал энергичным, стал хорошо кушать и наконец- то ушли эти боли и бешеное урчание во время кормления. Но нам сказали лечь в больницу и про лечить неврологию в связи с асфиксией. Мы сдали анализы, Анализ на ЛН дал отрицательный, и нас начили переводить на обычный, но опять появились боли, начался отчего- то зеленый стул со слизью, мне сказали внимания не обращать и выписали домой.сказали принимать бифилиз. Дома все стало хуже! Около недели частый стул со слизью,я уже думала от бифилиза, все это время я давала нан безлактозный и сказали давать нан гипоаллергенный, постепенно я его вела, и стул стал еще чаще и жидкий! В итоге сейчас постепенно перешли нан обычный нам 29 июля бедет 4 месяца, урчания нет, ела по началу с аппетитом, сейчас ест не особо, стул через раз, то хороший то со слизью, но хотя бы желтого цвета, а не зеленого, часто стали отходить газы иногда и с диском фортом, капризует прежде чем пукнет! Но вот на пятый день высыпало чуть выше ягодиц по бокам, за два дня до высыпаний, у нас начался насморк затем кашель с хрипами, но вроде как мокрота откашливается, сейчас сыпь уже возле шеи! Скажите, пожалуйста, это у нас аллергия на смесь??? Уже руки опускаются, никак не можем наладить ребенку питание! Как долго можно давать безлактозную смесь, может нам вернутся к ней и давать только ее! Отец ребенка молоко не пьем, открывается рвота, но в детстве пил. Ps нам от кашля прописали пить геделикс, капать деринат и свечи виферон, может на какие- нибудь из этих лекарств?? Помогите нам, пожалуйста! Очень прошу!
Здравствуйте! к сожалению, сыпь может иметь как аллергический, так и инфекционный характер. Утверждать наверняка, не видя ребенка, нельзя. У Вас совершенно нет нормальных врачей? Что касается препаратов Виферон хорошее противовирусное средство с низкой аллергенностью. Возможно, это реакция на Геделикс, а, может, повторюсь, это инфекция, которая протекает с сыпью. Нужно показаться врач очно и сдать общий анализ крови, повышение уровня эозинофилов будет косвенно указывать на аллергию. что касается питания, то при лактазной недостаточности безлактазную смесь едят детки всегда, так долго,к ак надо. Но Вы говорите, что у ребенка диагноз не подтвержден? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олея
Консультация врача педиатра на тему «Как долго можно давать безлактозную смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос