Консультации / Психология и психиатрия

Впичитлительный ребенок

У меня такая ситуация когда нам надо было идти записываться в 1-ый класс. У нашего папы произошла травма( разлителся диск от болгарки прямо в лицо мужу. крови было много и страшно и самое ужасное, что все это видел ребенок.). но сейчас с мужем все впорядке славу богу. Но я к чему у ребенка на фоне этого произошел какой то процесс он стал поправляться очень быстро, хотя сейчас остановился но вес мы сбросить так и не можем. Ребенок очень впечатлительный всегда растраивается когда мы с мужем из-за чего нибудь ссоримся. В школе устные придметы идут хорошо сторается по ним, а письменные ни как не тянет. Нам даже классный руководитель говори обратитесь к психологу. Но я не знаю с чего начать? Подскажите пожалуйста.
Добрый день! Важен комплексны подход: и психолог нужен, и регулирование режима дня ребенка. Если с медицинской стороны все в порядке, то проверьте режим питания - часто родители необъективно оценивают питание как свое, так и ребенка, а на самом деле идет банальное переедание и неправильный выбор продуктов. Также обязательно организовать занятия спортом (плавание, командные игры итд), потому что это не только спортивная форма, но и укрепление нервной системы, и формирование коммуникативных навыков. Стимулируйте ребенка побольше разговаривать с Вами, делиться историями из школы. Удачи! Светлана.
Здравствуйе, Светлана Михайловна скажите пожалуйста, ребенок сильно отстает по русскому языку, как говорит учительница нет внимания. Устные придметы в школе идут хорошо. Что можно сделать чтобы его подтянуть по урокам, репетитор с ним занимается, но он все равно лениться. и от чего это зависит?
Добрый день! Нужно понять причины отставания именно по русскому языку. Это может быть нарушение и фонематического слуха и другие проблемы, которые с легкостью может определить ЛОГОПЕД. Тогда нужны занятия с ним, а не с репетитором. Удачи.
Консультация психотерапевта на тему «Впичитлительный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сын говорит что он девочка
сыну 2.7 и он говорит о себе в женском роде (принесла и тп), плюс говорит, что он не мальчик , а девочка и прям упрямо стоит на своём. Меня это...
Адаптация к детскому саду
Сын 2,8 начал посещать детский сад. Первые четыре дня как стал оставаться в группе ходил хорошо, немного был озадачен новой дисциплиной и количеством детей в группе, но в целом к...
Ребёнок 4-х лет стал приходить спать в родительскую кровать
Дочь, как пару месяцев назад стала приходить спать в нашу кровать, т.е к родителям. Потом мы уехали отдыхать на 1.5 месяца все вместе и ещё бабушка, там дочь спала с...
Детские интимные игры
Здравствуйте. Думаю, мой вопрос по части детской психологии. Мне 30 лет. Я мама двоих сыновей 6 лет и около 4. Недавно я застала своих малолетних детей за странными играми. Из...
Адаптация к детскому саду
Здравствуйте! В д/с начали ходить с мая в 2 года 6 мес. Вначале на пару часов, потом каждый день увеличивали на пару часов. Пару дней было все нормально, потом стала...
Девочка увлекается мальчишескими игрушками
Здравствуйте, недавно набрела на статью, что девочки увлекающиеся мальчуковыми играми часто имеют отклонения в психосексуалтном развитии в дальнейшем. Вот например моя дочь (5 лет), любит машинки и конструкторы, куклы меньше....
Занятия с психологом или развивашка
Добрый вечер! Моему сыну 5,5 он очень активный, неусидчий, очень часто не слшит обращенную речь, плохо развита моторика.В саду не занимается, год ходит в развивашку к учителю начальных классов. Есть...