Гастроэнтерология

Расстройство жкт после прикорма

Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев с месяца на искусственном вскармливании (нутрилон кисломолочный), начали вводить прикорм, на гречку аллергия, решила дать рисовую кашу (делаю на смеси), раньше дефекация происходила один раз в день, после введения каши (дошли только до 40 грамм) какает 5-6 раз в день, с непереваренными крупинками и пукает. Нормально ли это или нужно менять кашу?
Следует использовать кашу промышленного производства для питания детей с 5 месяцев. Сделайте копрограмму и представьте. Укажите пол, рост, вес, прибавки веса, опишите аллергию. Не исключено, что нужно будет менять не кашу, а смесь.
Девочка, 66см, 6970 вес при рождении 51см, 3100 вес прибавка каждый месяц примерно по 800 грамм, последний раз 700 гр прибавила на гречку краснели щеки и сыпь на шее одним красным пятном (см фото 1) рисовую кашу уже отменила, но все равно часто какает (3 дня), вчера еще чаще 7 раз примерно, даю пока смекту копрограмма фото 2 Заранее благодарю Вас.
Девочка, 66см, 6970 вес при рождении 51см, 3100 вес прибавка каждый месяц примерно по 800 грамм, последний раз 700 гр прибавила на гречку краснели щеки и сыпь на шее одним красным пятном (см фото 1) рисовую кашу уже отменила, но все равно часто какает (3 дня), вчера еще чаще 7 раз примерно, даю пока смекту копрограмма фото 2 Заранее благодарю Вас.
Рост умеренно выше взрастных норм, вес соответсвует. При указанных симптомах возможна непереносимость белков коровьего молока. Поменяйте кисломолочную смесь на Нутрилон Пепти Аллергию. Смесь менять сразу полностью. Сделайте копрограмму и анализ кала на микрофлору. Прикорм начинать вводить после исчезновения сыпи и нормализации стула. Кашу использовать безмолочную другой марки, поскольку в Нутрилон нет безмолочных каш. Разводить и докармливать указанной смесью. Кожу смазывать кремом адвантан 1 раз в день, 2-3 недели.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Расстройство жкт после прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с прикормом
моей дочке 9,5месяцев,а мы едим только овсяную и рисовую кашу. три дня назад убрала цв.капусту и кролика из рациона. потому что вылезли вечером на лице и писе красные пятна +щелушение...
Красные щечки у малыша
Здравствуйте!Нам 5 месяцев, полностью на грудном вскармливании. У мамы случилось расстройство жкт, после чего у малыша вылезли красные шершавые щечки, расстройство стула, беспокоили газы по ночам. При сосании груди малыш...
Дисбактериоз и аллергия на прикорм
Родилась наша девочка в январе текущего года весом 3500 ростом 52 см в 39 недель беременности. Все показатели в норме. В 2,5 месяца заболела орви. Лечение было назначено педиатром: суммамед...
Растроиства ЖКТ у ребенка 2 10г
Здравствуйте Светлана Корнелиевна. помогите пожалуйста консультацией. ребенку 2.10г. из них 2 года мучаемся проблемами с жкт.С рождения 9 мес на ГВ было все идеально. потом поездка на море, понос, антибиотики,...
Неналаженное пищеварение+гипотрофия+покраснения у ребенка 1,6г
Здравствуйте!Начну с предистории.Моей девочке 1,6г,родилась 8месячной,вес 2350,рост 46 путем экстренного КС.с 1,5 м.на ИВ,смесь нутрилон. В 6 мес.я начала давать ей молочную кашу,и она стала поносить,очень сильно,с кровяными прожилками.Анализ на...
Прикорм для ребенка 5 мес
Здравствуйте уважаемая Ирина Викторовна! В очередной раз обращаюсь к Вам за советом. Моей доченьке 5 мес. Родилась в 36 нед, первые два месяца прибывала хорошо, а вот последние два -...
Пентаксим и жидкий пенищийся стул с комочками
Подскажите пожалуйста можно ли ребенку ставить пентаксим при расстройстве ЖКТ?сейчас нам 6мес. С 3 месяцев жидкий стул-желтый-с белыми и зелеными комочками-повышенное газообразование.Пропили креон и примадофилус(по назначению гастроэнтеролога)- изменений нет.Введен прикорм-гречневая...