Постоянная боль вокруг пупкау ребенка

анонимно
Здравствуйте, Моей дочери 7лет в сентябре будет восемь. С апреля у нас начались боли вокруг пупка. Были у хирурга своё он исключил, легли в больницу в гастро, там нам особо не помогли. Сделали гастроскопию,обнаружили восполение поджелудочной и желудка поставили гастродуоденит, хеликобактерную инфекцию не обнаружили, прописали гастритол и биогая.Нам ничего не помогло. мы обратились к другому врачу, Она полностью отменила эти назначения .Назначила фасфалюгель, креон, хофитол..Мы попили неделю нам не легче. Фосфалюгель заменила урсофальк. У нас как были боли так они и остались. Живот болит в течении дня, ночью жалуется. Капрограмма у нас уже хорошая. Мы сейчас ходим на электрофорез с магнезией. Мы сдавали узи с нагрузкой сказали плохо сокращается желчный пузырь. Происходит застой желчи, и даёт боли. Подскажите пожалуйста, что это может быть,и что нам делать. Спасибо

Отвечает Борщ Светлана Корнеливна
терапевт, гастроэнтеролог
Без очного приёма и оценки результатов всех анализов и обследований не обойтись, поскольку причиной боли в животе может быть воспаление желудка, двенадцатиперстной кишки, печени, поджелудочной или жёлчного пузыря. Лечение в каждом случае разное и не всегда можно одновременно применять. Сделайте список обследований и обращайтесь к очному гастроэнтерологу: общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, липазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), тимоловую пробу, копрограмму, фекальную эластазу кала, анализ кала на микрофлору, Ig общий, IgА, антитела к глиандину, эндомизию и тканевой трансглутаминазе, ЭКГ.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Постоянная боль вокруг пупкау ребенка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.