Психология и психиатрия

Синдром дефицита внимания с гипеактивностью

«Здравствуйте. Моему сыну 7 лет, он идет в первый класс. Я боюсь, что у него сейчас могут появится проблемы в школе. Он гиперактивный ребенок - у него нарушено внимание, память, учитель в школе (ходили на подготовительные курсы) жалуется на поведение - постоянно носится, не слушается, на уроках не старается, не запоминает материал, мешает другим деткам. Дома поведение такое же, ничего не слушает, все, что говорю, забывается через 5 секунд. Роды были кесарево сечение, гипоксия. У ребенка врожденный порок сердца, нарушения кровообращения нет. Обращались к неврологу в поликлинику, говорит - синдром дефицита внимания с гиперактивностью, прописала пить Фенибут. Поможет ли он в этом случае или посоветуйте что-нибудь еще, может быть, обратиться к другому врачу? Таблетки пить еще не начинали.»
Здравствуйте! Единственное, что помогает гиперактивным детям (по моему опыту) - это нейропсихологическая коррекция. Если есть возможность, лучше всего запишите его к нейропсихологу по месту жительства, а в школу отдайте через год, в 8 лет. За год работы с нейропсихологом Ваш сын станет более усидчивым, внимательным, и ему будет гораздо легче учиться в школе. Если отдадите сейчас в школу - боюсь, у него будет много трудностей. Если есть вопросы - пишите.
Консультация психотерапевта на тему «Синдром дефицита внимания с гипеактивностью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Центр нейрокоррекции детей и подростков (г. Подольск)
Сайт
Подробности

Детский нейропсихолог, АВА-инструктор и куратор программ АВА терапии (для детей с аутизмом), руководитель Центра нейрокоррекции детей и подростков в г. Подольске.

Консультирует по вопросам нейропсихологии детского возраста:

  • трудности произвольной саморегуляции, программирования собственной деятельности, проблемы невнимательности, неусидчивости, гиперактивность;
  • различные трудности чтения и письма, в т.ч. так называемые «глупые ошибки». Симптомы дислексии, дисграфии;
  • трудности при выполнении математических операций; - задержка и отставание в речевом развитии;
  • несформированность пространственных представлений, нарушение памяти, мышления;
  • леворукость, левшество;
  • задержка интеллектуального развития;
  • снижение общей работоспособности, повышенная утомляемость. 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка речевого развития гипеактивный ребёнок 3 года 1 месяц
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я в растерянности. Ребёнку 3 года, 1 месяц. Не говорит. Из слов говорит мама, мам, ди - друг на его языке. Использует звуки подражания мяу, ав-ав, му....