Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или не послушный ребенок

Добрый вечер! Моему сыну 2.3 не разговаривает, постоянно в речи употребляет мама или мычит показывая на то что ему нужно, на имя отзывается плохо, хотя слышит хорошо, если усиливаю интонацию сразу отзывается. Просьбы выполняет, но ленится обращенную к нему речь понимает всю. Указательный жест присутствует, играет либо в машины которые бессмысленно катает, либо выстраивает в ряд либо перекладывает с места на место. Кушать умеет но тоже лениться. На горошк проститься только по большому, по маленькому если не подловим то в штаны. Что умеет : пирамидку собирает по цветам, все в книжке может показать, пазлы очень хорошо собирает, но последнее время они стали ему не интересны... Из слов говорит только мама, баба,дай, вау (это собака лает) и все. Но этими словами не пользуется, кроме мама, если только попросить сказать его. Скажите пожалуйста, есть повод для беспокойства?
Здравствуйте! По Вашему описанию мне сложно сделать выводы, потому что то, что Вы называете "лениться", возможно, свидетельствует об определенных трудностях или нарушениях. Дети в 2 года не бывают ленивыми, если они здоровы. Я думаю Вам нужно показать ребенка специалистам - тем, кто работает с детьми раннего возраста. Есть окружные ПМПК, есть психологи, дефектологи в различных центрах. Если есть подозрение на аутизм - съездите к Игорю Шпицбергу в Наш Солнечный Мир или в Институт коррекционной педагогики. Если есть вопросы - пишите!
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или не послушный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2014
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос