Консультации / Психология и психиатрия

Мсыну 2 9 года не отзывается на имя

Сыну 2,9 года,общительный мальчик,играет с детьми любого возраста ,находит подход к любому взрослому,улыбчивый,веселый,любит слушать музыку танцевать,смотреть мультики,играть с братом близнецом ,в обиходе мало слов киса,собака,Ке-кя-это брат федя,алло,горячий,боэбока,привет,пока...и складывается впечатление что совсем не хочет разговар-вать,и практически совсем не отзывается на имя,для меня не понятны причины...в садике общается со в!нии-играет...любит обниматься,целует и маму и папу и братика...вопрос-это аутизм?
На аутизм не похоже, судя по описанию. Проверяли слух у него? Хорошо ли понимает обращенную речь? Хорошо ли развита моторика - мелкая, крупная? Возможно, у ребенка есть снижение фонематического слуха (если физический слух сохранен), или элементы моторной алалии. Найдите хорошего логопеда.
Консультация психотерапевта на тему «Мсыну 2 9 года не отзывается на имя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Центр нейрокоррекции детей и подростков (г. Подольск)
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Сфера профессиональных интересов:

  • Аутизм
  • Нарушения развития в раннем возрасте
  • Гиперактивность
  • Задержка речевого и психоречевого развития
  • Трудности в обучении
  • Поведенческие проблемы

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос