Консультации / Психология и психиатрия

Аутиз или что то другое

Здравствуйте!Ребенку почти 3 года,не разговаривает,сам не жует,приходится все измельчать,детей других не боится,но и сам к ним не подходит и не играет с ними,на горшок не ходит,незнакомых мест не боится,гулять может самостоятельно(без руки),строит кубики,рассматривает картинки,играет с машинками,не давно нам купили планшет и скачали игру на него детскую,так он понимает что ему говорят(покажи машину,фрукт,овощ,цвет)и он показывает правильно,сам пьет из кружки но через трубочку,веселый,энергичный,эмоциональный,людей не боится(даже не знакомых,но на просьбу подать не отзывается,и на имя тоже не реагирует,очень любит всякого рода технику,понимает когда его зовут кушать,купаться или гулять,сам не одевается,но помогает кофточку поправить или штанишки,умеет раздеваться.Наш педиатр сказала что у него аутизм,зрр и зпр!Подскажите как быть в таком случае и действительно у нас такие диагнозы!
Здравствуйте! Есть тревожные звоночки. Педиатр не компетентен ставить подобные диагнозы, однако вполне может их заподозрить. Обоснованно или нет - решается только на очном приеме врача-психиатра.
а на сколько серьезно все это?есть ли шанс на выздоровление?
Серьезно или нет - решится только на очной консультации. Я не вижу четких критериев аутизма у Вашего ре, но надо разбираться.
Консультация психотерапевта на тему «Аутиз или что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аутичные черты
Здравствуйте. Беременность идеальная, 40 недель, 2 дня схваток с интервалом 5-10 минут, окситоцин, зеленые воды,эпидуралка, выдавливание. Полный фарш, как видите. Апгар 4/6/7. Ивл меньше суток. Диагноз - церебральная депрессия новорождённых,мышечная...
Похоже ли на РАС или ЗПР
«Подозреваю РАС». Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Прошу Вашей помощи. У меня есть переживания по поводу моей дочери. Сейчас ей 2,4 роды были в срок, ЭКС, признаки внутриутробной хронической гипоксии плода. Развивалась...
Мальчик 1 год 2 месяца нет указательного жеста
Добрый день. Ребёнку 1,2. Роды в срок на 40 неделе, естественные. Родился 4 кило. На 3 сутки была желтуха новорожденных, билирубин 380. Снизили за неделю лампами и капельницами. После выписки...
Аутичные черты
Здравствуйте!Сыну 2 года.Родился в 39 недель.Роды были с выталкиванием,в результате поставлена хроническая гипаксия и 7/8 баллов.Волнующие моменты:1.Отсутствие речи(не говорит мама,папа произносит,но не адрессно.Произносит мням-мням,ам-ам,дай-дай,не не не).2.Непонятная ситуация с визуальным контактом(в...
СДВГ
Уважаемый Ариэль Аркадьевич! Моему внуку 6 месяцев, невролог неоднократно на основании того, что малыш все время машет ручками и ножками, постоянно в движении - куда-то ползет и лезет, долго не...
Аутизм или нет
Здравствуйте! Прошу прояснить насчёт моей дочери. Мы из Казахстана. Дочка родилась в срок, ЕР, второй ребенок. Ей год и восемь месяцев. Проблема в том что у нее нет указательного жеста,...
Подозрение на аутизм
Добрый день. Год назад уже писала на эту тему. Сейчас ребенку 2.4. Подозрение на аутизм появилось в 1.5. Тогда же посетили невролога, поставила нам рас под вопросом. Тогда ребенок не...