Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или что то другое

Здравствуйте!Ребенку почти 3 года,не разговаривает только издает звуки(мммм,и иногда что то похожее на мама),когда ему было 7 месяцев он начал говорить(мама ,папа,баба,дай),но потом перестал,если он чего то хочет он показывает или тянет за собой!сам не жует,приходится все измельчать,детей других не боится,но и сам к ним не подходит и не играет с ними,на горшок не ходит(боится)физически развит хорошо,любит играть с папой и со мной,и с тем кто с ним начинает играть он тоже играет,особенно в плане щекотки,играет со всеми,незнакомых мест не боится,гулять может самостоятельно(без руки),строит кубики,рассматривает картинки,играет с машинками,не давно нам купили планшет и скачали игру на него детскую,так он понимает что ему говорят(покажи машину,фрукт,овощ,цвет)и он показывает правильно,сам пьет из кружки но через трубочку,веселый,энергичный,эмоциональный,людей не боится(даже не знакомых,но на просьбу подать не отзывается,и на имя тоже не реагирует,очень любит всякого рода технику,понимает когда его зовут кушать,купаться или гулять,сам не одевается,но помогает кофточку поправить или штанишки,умеет раздеваться.Наш педиатр сказала что у него аутизм,зрр и зпр!Подскажите как быть в таком случае и действительно у нас такие диагнозы!
Здравствуйте! Сложно по Вашему описанию сказать, аутизм это или моторная алалия. С одной стороны, то, что он не разговаривает и не умеет жевать указывает на моторный компонент, с другой - те же нарушения встречаются и при аутизме. Иногда у моторных алаликов вторично, вследствие нарушения речи, появляются аутичные черты. Если есть возможность - покажите ребенка специалисту на личном приеме. В Москве есть Центр коррекционной педагогики, можно так же записаться на прием к Игорю Шпицбергу в Наш солнечный мир. Если Вы живете далеко от Москвы, можете мне на почту написать a-v-n-@mail.ru, я консультирую по скайп, если Вы предварительно отправите мне подробное описание всех его трудностей и видеозаписи с ним. Но лучше, конечно, приехать к специалистам лично. Всего Вам самого доброго!
Спасибо огромное за ответ!Скажите пожалуйста,а все эти заболевания лечатся или ребенок навсегда останется инвалидом?
И в случае моторной алалии, и в случае аутизма, лекарств не существует. То есть вылечить нельзя. Но эти нарушения поддаются коррекции. Ребенку нужны очень интенсивные занятия с разными специалистами - логопедом, дефектологом, психологом, АВА-терапистом. Кроме того, Вы сами должны очень много с ним заниматься. Ему всего 3 года, это значит, что все в Ваших руках, нужно только много работать. Можно ли вывести его в норму сказать не могу, тем более заочно.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос