анонимно
Здравствуйте! Ребенок 9 месяцев. Последние 4 месяца лечимся у инфекциониста: дисбактериоз, 40% кокковой флоры, золотистый стафф, гемолиз. палочка. Лечимся. Но на фоне лечения уже 2 месяца как воспалились заушные лимфоузлы, и около месяца держится температура 37-37,3. Сегодня в кале ребенка обнаружила типа обрывки ниточек темного цвета, состоящие из звеньев, как цепочка, некоторые цепочки сдвоенные. По моему это цепочка из яйцев какого то паразита (я даже под увеличительным стеклом посмотрела-это 100% яйца). У меня с недавнего времени были подозрения на этот счет. Но мы сдавали анализ на копрограмму 3 раза , там указывается результат на паразитологию на гельминты и цисты лямблии. Все 3 раза у нас было отрицательно. Скажите пожалуйста какие анализы нужно сдать (какую полную диагностику нужно сделать) на паразитов, чтоб точно их выявить. Спасибо.
Отвечает Борщ Светлана Корнеливна
терапевт, гастроэнтеролог
Следует немедленно обратиться к стоматологу и лору для определения причины заушного лимфаденита. Следует исключить заболевания зубно-челюстной системы, отит, прорезывание зубов, сиалоаденит. Обратиться к педиатру для полного осмотра и поиска лимфоузлов другой локализации.
Следует учесть рост, вес, вскармливание, вид смеси, питание подробно.
Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, ретикулоциты, форменные элементы должен посмотреть врач-лаборант, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), копрограмму, Ig общий, суммарные антитела к гельминтам и лямблиям, диаскин-тест, УЗИ органов брюшной полости с указанием размеров печени, селезёнки и поиском лимфоузлов внутрибрюшинной локализации, ЭКГ. Копрограмму и анализ кала на микрофлору следует представить полностью, а также принятые препараты, курс, результаты приёма.
Ответ опубликован 27 июля 2014