Консультации / Психология и психиатрия

Невротические тики

Здравствуйте, моему сыну 7,5 лет. Началось всё с марта 2104г. Учиться в школе1 класс. Случились события переболел пневмонией, папа попал в больницу, а в апреле сына сильно покусала собака перенес две операции. Первые признаки тика были с того что сильно тер ладонь, а затем начал трясти рукой. Обратились к неврологу - прописали магний В6, тенотен. После приема лекарств тик перерос в шмыганье носом. А сейчас уже 2 недели моргает, двигает челюстью и трясет рукой -всё одновременно. Пьём магний В6. Подскажите как себя вести в этой ситуации? Так как я нервничаю, стараюсь не обращать внимание, но не всегда получается. Он знает о своих тиках и говорит что это он контролировать не может, это происходит само собой, что что-то его заставляет это делать. Ребёнок очень впечатлительный. Что делать и насколько это уже серьёзно?
Тики лечатся в стационаре неврологического отделения детских больниц. Надо обязательно госпитализироваться с ребенком пока лето, до школы. После лечения психотерапия,если есть психолог в больнице - то обычно он подключается паралельно лечению и обследованиям.
Консультация психотерапевта на тему «Невротические тики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2014
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос