Консультации / Терапия

СКрининги

Добрый день. На сроке 11 недель ровно делала первый скрининг РАРР-А 0,64 МоМ,HCG-1.88 MoM.Возрастной риск 1:608.Трисомия 21 1:303 Через пару дней сделала узи сказали все норм.ТВП-1,1мм.Носовая кость визиализируется - 2,4мм.Врач у которого наблюдаюсь сказал что скрининг не очень хороший,поэтому нужно здавать второй .В 15 недель и 6 дней Я зделалал 2-й скрининг ,с учетом шейной складки и носовой кости Вот результати AFP-0.93 MoM.HCG-2.09 MoM.uE3-0.74 MoM. Возрастной риск 1:708.Риск Трисомии 21 1:396,Комбинирований риск на ТРисомию 21 1:2418. Врач сказал что все нормально риск низкий не очем волноватся и консультации генетика не надо. И тут в 19 недель Я пошла на узи которое показало ,что ребенок развивается по срокам,и все нормально,но вот узистка взглянув на мои скрининги сразу же сказала что один и другой очень плохие и риск очень велик,и нужно что -то решать, вплане амниоцентеза. Потому ,что хорошое узи это еще не показатель,а вот скрининги это много значит.Я не знаю ,что мне делать,все время об этом только и думаю,мысли дурные из головы не вылазят. Проконсультируйте пожалуйста.Спасибо
Процитирую коллегу: «хорошое узи это еще не показатель, а вот скрининги это много значат». Не совсем так. Одно взаимно дополняет другое. Если Вы сделаете просто УЗИ, останется риск не распознанности хромосомных аномалий порядка 17%, совместно с анализами крови, он составит уже не более 3%. Это в случае нормы и там, и там. 100% дает только кариотипирование. Анализы тоже в 5% случаев дают гипердиагностику. Тут Вам нужно сесть и на семейном совете спокойно все взвесить. Помните, решение о том, что делать, а чего не делать принимаете только Вы.
Консультация врача терапевта на тему «СКрининги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос