Психология и психиатрия

Будет ли этот страх при следующей беременности

добрый вечер! я потеряла ребенка на 37 неделе ... и сейчас у меня страх, если я буду снова беременна, то буду очень переживать и бояться, что это произойдет снова. как мне попытаться забыть? и как мне быть, когда я вижу беременных женщин особенно с колясками у меня начинается страх и паника, начинаю плакать....
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы поражены одним из неприятнейших материнских страхов - страхом утраты ребенка. Я давно занимаюсь как практик и как исследователь этой проблемой. Точно знаю,чтобы ребенок рос здоровым - надо страх утилизировать. Приходите на очную психотерапию.
К вопросу приложено фото
психотерапию я должна у себя в городе пройти? и это обязательно?
К вопросу приложено фото
Можно пройти психотерапию и дома через скайп. Главное-чтобы был специалист,истинно помогающий. По поводу обязательности,каждый человек сам решает , что ему в жизни обязательно. Я же ,общаясь с Вами,могу только рекомендовать. Выбор- как с этими проявлениями быть - все-равно остается за Вами.Удачи.
К вопросу приложено фото
Консультация психотерапевта на тему «Будет ли этот страх при следующей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Подробности

Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Консультирует по вопросам:

  • ребенок не слушается и гиперактивен, часто болеет, его успехи в учебе и поведение не совпадает с вашими ожиданиями;
  • ребенок с нежеланием ходит в школу, особенно в начале каждой четверти;
  • ребенок часто жалуется на головные боли, усталость и плохой сон;
  • ребенок грубит или часто плачет; если учителя в школе на него часто жалуются;
  • ребенок стал поздно возвращаться с улицы и отказывается говорить с кем проводит время;
  • сын или дочь, муж или жена совсем отворачивается от вас или от друзей;
  • потери в семье и развод;
  • как поступить в ситуации конфликта, разлада с близкими и знакомыми. 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический периодонтит при беременности и протезирование
Добрый день! Помогите, пожалуйста, развеять сомнения. У меня хронический периодонтит зуба (сейчас зуб под коронкой). Мой врач сказал, что зуб восстановлению не подлежит, нужно удалять либо ждать пока он сам...
Астма в первом триместре беременности
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна. Мне 34 года, срок беременности 10 недель. Раньше были обструктивные бронхиты (года два назад, когда простывала), мама астматик. После зачатия начался сильный кашель и обструкция. В анализе...
Снимок зуба при планировании беременности
Здравствуйте, Михаил Владимирович! Мне необходимо сделать снимок зуба. В этом месяце я хочу словить овуляцию и по возможности зачать ребенка. Не будит ли последствий для яйцеклетки, если я в начале...
Планирование беременности
Стоит ли делать операцию перед беременностью
Здравствуйте! Меня зовут Катерина. Мне 24 года, рост 170 см, вес 58 кг. У меня следующая ситуация. В декабре 2010 года я обнаружила проблему с щитовидной железой. У меня была...
Нормальны ли такие выделения на моем сроке?
Здравствуйте! У меня срок беременности 6-7 недель.На пятой неделе была у гинеколога-она провела осмотр на кресле,подтвердила наличие беременности,наличие эрозии,но она была и раньше, сказала что тонуса/угрозы нет,и назначила принимать фолиевую...
Можно ли лекарство в ампулах пить?
Здравствуйте. При планировани беременности выявили повышенный титр простого герпеса и врач для его снижения назначил Неовир в ампулах в/м по 1 ампуле через день 5 раз. В данное время нет...