Консультации / Гастроэнтерология / Гепатоспленомегалия у 3-х месячного ребенка

Гепатоспленомегалия у 3-х месячного ребенка

Здравствуйте! подскажите пожалуйста 3-х месячному ребенку на узи поставили диагноз гепатоспленомегалия( размеры правой и левой доли печени увеличины до 73 мм остальные показатели в норме и увеличина селезенка 60*14 мм), на сколько это серьезно и что с этим делать? может ли ребенок просто перерасти?
Такие изменения могут свидетельствовать о наличии гемолитических анемий, в том числе наследственных. Следует исключить заболевания крови, в том числе микросфероцитарную гемолитическую анемию (болезнь Минковского — Шоффара), заболевания сердца, печени, синдром Жильбера и другие наследственные гипербилирубинемии. При несвоевременном обращении и лечении течение заболевания утяжеляется. Сделать следующие анализы: общий анализ крови, эритроцитарные индексы, ретикулоциты, ЛЖСС, ферритин, пробу Кумбса, осмотическую стойкость эритроцитов, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), тимоловую пробу, копрограмму, УЗИ органов брюшной полости, почек, ЭКГ, ЭхоКГ. Обращаться к гематологу и гастроэнтерологу.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Гепатоспленомегалия у 3-х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болезнь Крона
Здравствуйте! Моей дочери 19 лет. С раннего детства были проблемы с болями в животе и со стулом. Но в 14 лет очень все обострилось, не могли поставить диагноз. Длительный субфебриллитет,...
КОЛИТ ЗАПОР ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Здравствуйте,помогите,пожалуйста.У сына 8 лет стоит диагноз колит с запорами.он привык опорожнять свой кишечник 1 раз в 3-4 дня.Дней 10-14 назад началось обострение.Сын перестал ходить в туалет.Не ходил 5-6 дней.,у него...
Зеленый стул с крупинками
Здравствуйте, Светлана Корнеливна. Ребенку 10 месяцев. Беспокоит частота стула, может сходить 4-5 раз в день. При этом первый раз стул оформленный и коричневый, а последующие разы жидковатый зеленый с кислым...
Востановление после антибиотиков
Здравствуйте, дочери 11 месяцев, в марте переболели ротовирусом, на капельницах 6 дней, после выписки, через три дня,слегли в больницу с бронхитом, оба раза лечение антибиотиками, убили всю микрофлору кишечника, пили...
Ребенку 2 5 месяца очень болит животик
Добрый день! У нашей девочки как и водится у всех малышей с 3 недели жизни началась беда с животом. Колики говорили врачи-потерпите, пройдет. Ну мы то терпим, а на колики...
Запор Урчание боли в животе у ребёнка
Здравствуйте. На данный момент ребёнку 1 год 8 мес. Мальчик. Рост 88 см, вес 11,5 кг. Сын родился доношенный, 4 200, 55 см, со здоровьем все хорошо было. Грудное вскармливание...
Прожилки крови в стуле у грудничка 6 месяцев
Добрый день! Ребёнку 6 месяцев. Вес 6910, рост 70. Родились 3260 и 51 см. С 2х месяцев регулярно в стуле прожилки крови и/или слизь. Сейчас проходим очередное лечение, тк высеяли...