Консультации / Стоматология

Будет ли проблема с ростом новых коренных зубов

Здравствуйте, Марина Леоновна! У нас проблемы с молочными зубами племянника. Практически с 3-х лет зубы испортились напрочь.Стали чернеть и обточились. В местной поликлинике нам рекомендуют все испортившиеся зубы вырвать для того,чтобы стали расти новые коренные зубки.Ребенку 6 лет,вырваны 2 жевательных зуба снизу. Будет ли проблема с ростом новых коренных зубов???Фото прилагается. Будем очень признательны за ответ.
Здравствуйте! К сожалению,Ваше фото не прикрепилось..Можете послать мне на mbelfer@mail.ru и продублировать вопрос. Конечно,удалять-это не выход. Тем более,что самый первый удалённый моляр заменится постоянным в вашем случае не раньше 10-лет. До этого,если не сохранить место-нарушится прикус,функция жевания, и постоянный последователь может просто не прорезаться..
Консультация врача стоматолога на тему «Будет ли проблема с ростом новых коренных зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос