Консультации / Гастроэнтерология

Нарушение стула у грудничка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, верно ли назначено лечение.Ребенку 1,5 месяца.В 3 недели открылся поносик, частый стул со слизью, непереваренными частичками .пролечились смекта, фуразолидон, регидрон, бифидумбактерин.Все прошло. Малыш был только на грудном вскармливании.Через 2 недели стало пропадать молоко, дала смесь на докорм симилак на ночь.Сначала все хорошо, стул нормальный 1-2 раза в сутки, потом опять жидкий, часто, газы, колики.лечили энтерофурилом, креоном- безрезультатно.Сейчас строгая диета матери, только грудное вскармливание, лактазар ,бефиформ, фенистил.лечим неделю, стул пенистый, жидкий, желтого цвета, как слизь на пеленках.Педиатр говорит так и должно быть.Малыш активный, достаточно спокойный, прибавляет в весе по немногу.Но меня тревожит стул и газы.Сколько нужно продолжать лечение?Да, кал на капрограму был- крахмал и жиры и все.Подскажите!Спасибо!
Следует указать весовые прибавки, а также представить копрограмму полностью. Лечение лактазаром, как правило, составляет 3 недели.
В весе за первый месяц прибавили килограмм, сейчас, судя по домашним весам грамм 600-700.(2 месяца будет 4.08.14, потому не взвешивались еще)Ребенок спокойный, играет, кушает активно.Если бы не эта водичка вместо кала, вообще проблем не было бы.Кал на капрограмму пишу дословно: жидкая,желтый, жир+, крахмал+,лейкоциты- ед в поле зрения, я/гл. не обнаружены.Анализ от 22.07.14. Может я зря паникую? Спасибо!
Малыш родился с весом 4460, 57 см. В весе за первый месяц прибавили килограмм, сейчас, судя по домашним весам грамм 600-700.(2 месяца будет 4.08.14, потому не взвешивались еще у педиатра)Ребенок спокойный, играет, кушает активно.Если бы не эта водичка вместо кала, вообще проблем не было бы.Кал на капрограмму пишу дословно: жидкая,желтый, жир+, крахмал+,лейкоциты- ед в поле зрения, я/гл. не обнаружены.Анализ от 22.07.14. Может я зря паникую? Спасибо! Забыла указать,еще срыгивает малыш часто, после кормления и между кормлениями.
Прибавки веса соответствуют возрасту. После кормления держите полувертикально до отхождения проглоченного воздуха. Перед кормлением выкладывайте на живот. После отхождения проглоченого воздуха докармливайте ложкой смесью Симилак антирефлюкс в количестве 30 мл-40 мл.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нарушение стула у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.