Терапия

УЗИ сердца ООО ДМПП

Здравствуйте! С рождения ставят диагноз открытое овальное окно, а в платной клинике под вопросом поставили ДМПП. Каковы шансы на самопроизвольное закрытие дефекта? Нужно ли идти на ЭКГ и к кардиологу? Страшно ли, что правое предсердие больше на 1 мм, это сигнал порока сердца? Привожу последнее узи (ребенку 5,5 месяцев, вес 9 кг) ЧСС 130 уд.в минуту Аортальный клапан 8,2мм Левое предсердие 16 мм, правое - 17 мм ПЖ толщина передней стенки 3 мм ЛЖ КДР 21 ММ КСР 12,5 ММ ФИ 74% УО 11 МЛ Толщина межжелудочковой перегородки 4,3 мм Характер движения правильный Толщина задней стенки ЛЖ 4 мм Митральный клапан 12 мм Трикуспидальный клапан 13 мм Особенности В центр части межпредмердной перегородки перерыв эхосигнала 2,3 мм с лево-правым сбросом Заключение: ООО. Камеры сердца не расширены. Систолическая функция не изменена. Скоростные показатели в пределах нормы.
Здравствуйте! В заключении четко написано, что камеры сердца не расширены (читайте правое и левое предсердие нормальных размеров), поэтому то, что "правое предсердие больше на 1 мм" не является "сигналом порока сердца". Обычно прогноз благоприятный. К 1году закрытие происходит примерно у 50% детишек, к 5 годам - у 75%. Обнаружение открытого овального окна у ребенка до 6 месяцев является нормой.
Консультация врача-терапевта на тему «УЗИ сердца ООО ДМПП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли ДМПП и как его лечить
С 10 лет поставлен диагноз впв. Иногда беспокоит тахикардия, боль в сердце, нехватка воздуха, но две недели назад был сильный приступ тахикардии. Врач направила на обследования. Холтер, анализ крови и...
Вторичный ДМПП
Добрый день доктор! Прошу вас прокомментировать наш диагноз. Нам 9 месяцев, девочка - рост 70 см, вес 7,900. При рождении был поставлен диагноз ООО 3,5 мм, сброс слева-направо, ОАП нет,...
ООО 3,5мм
здравствуйте, моему сыну 11 лет, вчера на узи сердца ему написали ООО(Открытое овальное окно) - 3,5мм шунт слева направо., систологич.прогиб перед.створки митр.клап.3, ДХЛЖ,ДМПП. чем это опасно? за ранее спасибо.
Шум в сердце
Здравствуйте. Меня зовут Александра. Моему ребенку 6 месяцев,нас направили на узи. Нас госпитализируют, нам не чего врачи не говорят. Ответьте пожалуйста. Вот наши результаты При осмотре беспокойная, визуализация затруднена. ЧСС...
ВПС ДМПП
Здравствуйте! С 11 лет мне ставили вторичный ДМПП 5 мм, недавно состояние ухудшилось и мне предложили избавиться от дефекта с помощью окклюдера, для уточнения размеров дефекта отправили на чрезпищеводное эхогк,...
ООО ли ДМПП
Здравствуйте! Ребенку 4 года. На УЗИ поставили диагноз: ООО 0,4 см (ДМПП 2 )лево-правый сброс, небольшое аневреуматичное выпячивание центра МПП(неуверена в точности написания) Не пойму это ООО или ДМПП чем...
Вторичный дмпп
Нашему ребенку 9 месяцев, на эхокг в заключении написано-вторичный дмпп, ооо. Данные обследования - просвет корня аорты 16, стенки не утолщены, створки ак не изменены; расхождение створок в систолу 10;...