Консультации / Психология и психиатрия

Может я много хочу

здравствуйте!! сыну 2,2года кушает, играет сам. любимые игрушки машинки, но интересуют его больше колеса. мамин сын никого не признает, хотя играет со всеми. только научились разуваться, растегивать замок на куртке и снимать один рукав. на горшок перестал проситься(может потому что я боюсь что он описиется и тащу его сама), все понимает, обмануть сложно. проблема в том, что отказывается обуваться, одеваться просто начинает психовать и падает на пол, если он чем-то занят(интересующим его) ничего не слышит, произносит только слоги понравившиеся ему(например, машина -на, корова- ко). может просто я много от него хочу?? сравниваю с дочей, в этом возрасте она все делала сама, только не разговаривала
Здравствуйте! Из Вашего письма я не увидела проблем. Возраст очень ранний, ребенок имеет право чего-то не хотеть. Психует - потому что не может объяснить. Речь должна пойти скоро быстрыми темпами, если этого не произойдет - обратитесь к специалистам. Хорошо ли работают у него пальчики? Может показать два пальца на вопрос "сколько тебе лет"?
Консультация психотерапевта на тему «Может я много хочу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2014
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос