Гастроэнтерология

Вес рост ребенка

Добрый день! Ребенок5,5 месяцев рост 74 см вес 8 кг .в общем анализе крови высокие тромбоциты 560 .в анамнезе желтуха и цмв инфекция .пролечили препаратами урсофальк,виферон и линекс .жалобы повышенное газообразование ночью два раза просыпается и плачет .сдали анализ кала на дисбактериоз все в норме .находится на смешенном вскармливании фрисовом 1смесь и гв из при корма кабачок 80 гр ежедневно .педиатр назначили бифиформ и энтерол .вопрос могут ли снизится тромбоциты от приема этих препаратов и куда нам идти дальше? Были у 4 х неврологов говорят все в норме
Уточните рост ребёнка. Вес соответствует возрасту, но меньше необходимого при указанном росте. Прикладывайте к груди не реже раза в 2 часа, включая ночные кормления. Сделайте копрограмму. После копрограммы принимайте креон 10000 ЕД по 1/5 капсулы 4 раза в день с прикормами, 3 недели. Вводите в прикорм безглютеновые безмолочные каши промышленного производстава для детей с 5 месяцев (гречневую, рисовую, кукурузную), разводить и докармливать грудным молоком. Энтерол не принимать. Поменяйте Фрисовом на Фрисопеп АС на 2 месяца. Обратный приём с отслеживанием реакции. Смесью докармливать только ложкой при необходимости после основного кормления грудью или прикорма. От приёма этих препаратов тромбоциты не снизятся. Повышенный уровень тромбоцитов в этом возрасте может быть связан с наличием гемолитической анемии. Следует исключить наследственные гемолитические анемии, в том числе Минковского-Шоффара. Сделать следующие анализы и обратиться к гематологу: общий анализ крови, эритроцитарные индексы, ретикулоциты, ЛЖСС, ферритин, пробу Кумбса, осмотическую стойкость эритроцитов, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), копрограмму, фекальную эластазу кала, IgЕ общий, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ.
Светлана корнелиевна! Большое спасибо за такой подробный ответ!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Вес рост ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вес рост ребенка в 2 года и наше соответсвие
Сын в 1 год был около 12 кг и 79 см . Сейча. Ему 1,10 год , вес так же 12 кг ,рост 87-88 см . Норма ли это для...
Снижается прибавка в весе у ребенка 3 5 месяца
Здравствуйте! Моему ребенку 3,5 месяца. Родилась она с ростом 50 см, весом 2900. Ребенок на грудном вскармливании. В первые 2 месяца хорошо прибавляла в весе (в конце первого месяца весила...
Прибавка в росте ребенка
Здравствуйте,подскажите пожалуйста моему сынуле год рост наш 72 см вес около 9 кг,у меня рос 165 и у мужа такой же,меня беспокоит что он мало наберает в росте родился 52...
Рост ребенка
Добрый день, прошу дать консультацию. Моему ребенку 1 мес и 10 дней. Родились мы 52 см ростом и 3520г весом. В 1 мес наш рост составил 61 см, т.е. на...
Рост ребенка
Здравствуйте! Очень беспокоит маленький рост сына. Ровно в 4 года рост 97 см. В 3 года был 91 см. В 2 года 82 см. В 1 год 74 см, родился...
Вес рост ребенка до 10 лет
У меня двое детей - старшему 6 лет, а младшему 3 месяца, меня интересует рост вес детей есть какой нибудь календарь