Зпрр или аутизм

анонимно
Здравствуйте! Сыну 3,7 не говорит ни слово, только мычание или какие та непонятные звуки. Ставят разные диагнозы от зпрр до аутизма легкой степени. Да 1,6 лет развивался в пределах нормы, даже говорил мама, дай, да. Зимой часто болеем и начинается все с ложного крупа! Любит скакать на одном месте когда радуется, машет ручками возле лица, бегает из стороны в сторону. Но все это не долго, ему все быстро надоедает. Сам не ест, не одевается. В туалет ходит, но с моей помощью, сам не хочет стаскивать одежду. В плане понимания на бытовом уровне все понимает. Могу позвать с другой комнаты , бежит. Контакт глазной хороший. Очень любит одобрение, ревнивый. Любит людей всем улыбается, еще и трогает обязательно. Садик любит, но с детьми особо не играет, они его боятся он может подойти и кричать как будто б, что та доказывает свое. Очень наблюдательный, есть привязанность к разным предметам типа баночек скляночек итд. Собирает пирамиды, строит башни, может собрать ведерки по типу матрешки. Очень любит телефоны, планшеты он в них без всякой помощи, сам умудряется выйти в интернет и найти мультики те которые он любит. Есть перепады в настроении, любит когда его целую, говорю ласковые слова. Предпочтения в еде особых нет. Делали ээг написали что все в пределах нормы только небольшие дефузные изменения. Недавно прошли курс массажа потом про кололи кортексин, далее нейромультивит с когтитумом и глицин улучшений нет!!! Даже сильнее стали аутические проявления больше машет руками перед глазами, даже глазной контакт стал хуже.... Подскажите, пожалуйста как быть! Спасибо большое заранее!

Отвечает Став Ариель Аркадьевич
детский и подростковый психиатр
Вряд ли это аутизм. Но глазная симптоматика напрягает. Покажите ре очно детскому психиатру. Надо разбираться.

Консультация психотерапевта на тему «Зпрр или аутизм»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.