Консультации / Гастроэнтерология

Переход на новую смесь

Здравствуйте. Пожалуйста, посоветуйте, как поступить. Сыночку 1 мес. 3 нед. С 2-недельного возраста докармливаемся смесью. На данный момент грудное молоко в сутки около 250 мл (сцеживаемое), едим его утром и вечером, остальное смесь. Начали докорм с Симилак Премиум с 25 июня. А 4 июля, т.е. через 10 дней у сына появилась небольшая сыпь на лице, педиатр наш сказала, что это я наверное что-то съела аллергенное. Продолжали докармливать Симилаком, а с 15 июля сынок перестал сам какать. Только с газоотводной трубочкой. Стул был густой и зеленого цвета. Сыпь на лице к этому времени уже переросла в диатез. Она предложила сдать кал на дисбактериоз. Сдали, дисбактериоза нет, небольшое превышение по Кандида. Я сказала педиатру, что думаю, что всё от смеси. Она сказала, ну перейдите на НАН, но не сказала, как правильно перейти к другой смеси. И я по незнанию, что это нужно делать в течение недели, сразу полностью перевела сына на НАН Премиум с 24 июля. Сегодня 3 августа, диатез прошел, но так и не какает сам, и видимо живот болит, потому что даже массаж не дается делать, сразу кричит. И как покушает, то сразу в крик тоже, особенно по вечерам, а в последние дни и по утрам тоже. Бывало пару раз, что и кушать отказывался из-за боли в животе. Как мне быть? Стоит ли переходить на другую смесь? И на какую лучше? Пожалуйста, посоветуйте. Заранее спасибо.
Следует возвратиться к грудному вскармливанию. Прикладывайте к груди не реже раза в 2 часа, включая ночные кормления для увеличения лактации. Сыпь на лице могла появиться от неправильно подобранной смеси. Докармливайте ложкой гидролизированной смесью. Можно Алфаре Аллерджи или Нутрилон Пепти Аллергия.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Переход на новую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос