Консультации / Терапия

ТВП и Носовая кость

05.08 сделала 1 скрининг, Срок 13,2 нед. ТВП 3, носовые кости 1,6. В заключении написали: РасширениеТВП, гиноплазия носовых костей. Маркер ХА. Рекомендации: консультация у генетиков. Сдала анализы на кровь. ЧСС плода 154 уд./мин, КТР 71, Бета субъед. ХГЧ 17,3/0,422 Мом, РАРР-А 4,492/0,735 Мом. Трисомии 21: баз риск 1:1005, индивид. 1:14549, Трисомии 18 баз риск 1:2536, индивид. 1:31534, Трисомии 13 баз риск 1:7931, индивид. 1:48485. 06.08 сделала трансвагинальный вид УЗИ. Срок 13,1 нед.ТВП 1,9, носовые кости 1,7. Сдала повторно анализы анализы на кровь по новому скринингу. ЧСС плода 166 уд./мин, КТР 78, Бета субъед. ХГЧ 17,5/0,465Мом, РАРР-А 4,66/0,595 Мом. Трисомии 21: баз риск 1:1020, индивид. 1:20390, Трисомии 18 баз риск 1:2652, индивид. 1:22199, Трисомии 13 баз риск 1:8272, индивид. 1:11734. ТВП отличается т.к на втором УЗИ мне сказали, что изза того что есть однократное обвитие пуповиной вокруг шеи плода. Стоит ли волноваться по поводу размера носовой кости и может ли узи по животу не увидеть обвитие?
Не факт, что на внутреннем УЗИ померили более правильно ТВП, поскольку эмбрион бывает повернут так, что это можно сделать через живот. Трудно судить, т.к. нет фото. Нужно третье мнение. "УЗИ по животу" не может не увидеть обвитие, это исключено. А вот короткая носовая кость требует внимательного отношения к ситуации.
Консультация врача терапевта на тему «ТВП и Носовая кость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос