Консультации / Педиатрия

Кашель 2 недели у грудничка

Здравствуйте,прошу вашего мнения на нашу ситуацию...Заболели 2 недели назад кашлем, сразу мокрым-отходила мокрота. Врач назначил пить эреспал- кашель стал только хуже. Другой врач через неделю услышал хрипы и прописали инголяции амбробене,мира истин,фенистил, фитотерапию. Мы еще с самого начала натирали ножки доктором трайсом. Лечение результатов не дало, первый врач выписал сумамед,мира истин и фенистил. Анализ крови на 12 день болезни- лейкоциты 11, лимфоциты 67%, токсическая зернистость нейтрофилов, остальное в норме, педиатор услышал хрипы,но инфекционист их не услышал. Пропили сумамед 3 дня и сдали ифа на коклюш- анализ еще не готов. Рентген не назначают. Кашель начался с мокрого,ночью спала, сейчас имеет пристуобразный характер до рвоты или до рвотного позыва с большим отхождением мокроты, иногда с репризами иногда нет, ночью тоже пошел кашель...ребенку 11,5 месяцев. Оцените пожалуйста нашу ситуацию, пока ждем анализ какие меры предпринять? Натирание, в горло? Или ждать анализ...кашель становится сухим, чем разжижить мокроту таким маленьким? Спасибо
Здравствуйте! Как мне кажется, проблема может быть в неполном лечении. Смотрите сами, кашель --это симптом, который сопровождает ОРВИ, бактериальные инфекции, аллергию. Чаще всего, конечно, мы имеем место с ОРВИ, следовательно, в лечении кашля очень важно назначить препарат, воздействующий на вирусы, как первопричину кашля. В таких случаях может быть назначен, например, Виферон. так как лечение было неполноценным, инфекция стала развиваться дальше. в данной ситуации я бы рекомендовала сдать анализ мокроты, чтобы установить причину такого сильного кашля и подобрать прицельное лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Как мне кажется, проблема может быть в неполном лечении. Смотрите сами, кашель --это симптом, который сопровождает ОРВИ, бактериальные инфекции, аллергию. Чаще всего, конечно, мы имеем место с ОРВИ, следовательно, в лечении кашля очень важно назначить препарат, воздействующий на вирусы, как первопричину кашля. В таких случаях может быть назначен, например, Виферон. так как лечение было неполноценным, инфекция стала развиваться дальше. в данной ситуации я бы рекомендовала сдать анализ мокроты, чтобы установить причину такого сильного кашля и подобрать прицельное лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кашель 2 недели у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос