Педиатрия

Общий анализ крови

Добрый день! Расшифруйте, пожалуйста, анализ крови. Ребенку 2 месяца, весит 4530, рост 58 см Гематокрит - 29.1% (реф. знач. 28.0 - 42.0) Гемоглобин - 10.5 г/дл (реф. знач. 9.4 - 13.0) Эритроциты - 3.16 млн/мкл (реф знач 3.50 - 5.10) MCV (ср. объем эритр.) - 92.1 фл (реф знач 84.0 - 106.0) RDW (шир. распр. эритр) - 14.6% (реф знач 14.9 - 18.7) MCH (ср. содер Hb в эрит) - 33.2 пг (реф знач 27.0 - 34.0) МСНС (ср. конц. Hb в эр.) - 36.1 г/дл (реф. знач 28.0 - 35.0) Тромбоциты - 380 тыс/мкл (реф знач 331-597) Лейкоциты - 16.16 тыс/мкл (реф знач 6.00 - 17.50) Палочкоядерные нейтроф - 3% (реф знач 1-6) Нейтрофилы сегментояд - 52% (реф знач 16-45) Нейтрофилы (общ число) - 55% (реф знач 17.0 - 51.0) Лимфоциты - 34% (реф знач 45.0 - 70.0) Моноциты - 9% (реф знач 4.0 - 10.0) Эозинофилы - 2% (реф знач 1.0 - 5.0) Базофилы - 0% (реф знач меньше 1.0) Нейтрофилы, абс. - 8.89 тыс/мкл (реф знач 1.00 - 8.50) Лимфоциты, абс - 5.49 тыс/мкл (реф знач 4.00 - 13.50) Моноциты, абс - 1.45 тыс/мкл (реф знач 0.00 - 1.17) Эозинофилы, абс - 0.32 тыс/мкл (реф знач 0.00 - 0.60) Базофилы, абс - 0.00 тыс/мкл (реф знач 0.01 - 0.07) СОЭ - 2 мм/ч (реф знач меньше 10) Большое спасибо
Здравствуйте! здесь небольшое увеличение эозинофилов что может свидетельствовать об аллергии или глистной инвазии. проконсультируйтесь со своими педиатром очно для диагностики и лечения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Но как раз уровень и эозинофилов, и эозинофилов абс не выходит за рамки реф значений, не могли бы Вы уточнить, где именно уровень повышен?
Здравствуйте! В анализе отмечается снижение эритроцитов, что может свидетельствовать об анемии однако, гемоглобин в норме. что касается лейкоцитов, то там все в норме, у ребенка 2 месяцев нейтрофилы преобладают над лимфоцитами, в 4 месяца картина поменяется. К сожалению, когда в таких лабораториях пишут норму, не учитывают этот факт-физиологический перекрест крови. С уважением, Бутузова Олеся
Подскажите, пожалуйста, какова норма эозинофилов в нашем возрасте
до 5%, все правильно указано в анализе, у ребенка нет повышения С уважением, Бутузова Олеся
Т.е. наш анализ крови в норме? Нет каких-то отклонений, требующих вмешательства?
Консультация врача-педиатра на тему «Общий анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Общий анализ крови
Здравствуйте!Мне 20 лет. Меня последнюю неделю мучают головные боли, температура 37,2 ,а главное головокружение и сильная слабость,боль в эпигастрии. Сдала Общий анализ крови, помогите расшифровать,пожалуйста! К какому врачу обратиться, что...
Общий анализ крови
Добрый день, Татьяна Иосифовна! Можно Вас попросить посмотреть мой общий анализ крови, и описать результаты. Есть большие отклонения, которые меня сильно беспокоят. В целом я сама чувствую себя хорошо. Мне...
Общий анализ крови
Ирина Алексеевна, доброе утро ! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 52 года, мужчина.Сдал общий анализ крови.Все показатели в пределах допустимых норм, но лимфоциты и базофилы превышают референсные значения...
Диагностика по общему анализу крови
Здравствуйте! жена на 5-ом месяце беременности и на консультации у врача-терапевта ей сказали,что на основе общего анализа крови жены видно сильное воздействие электромагнитного излучения и мол ей поэтому нужно избегать...
Общий анализ крови с формулой
Добрый день! мне 26 лет. Перенесла операцию по поводу аденомы щитовидной железы. принимаю эутирокс 50 мкг и йодомарин 200, а также Элевит. У меня беременность 38 недель. сдала общий анализ...
Общий анализ крови
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста!!!!! Сдали общий анализ крови, заинтересовал меня эозинофилы их было14, сегменты 12,лимфоциты 69, моноциты 4, лейкоциты 8,3*10 в 9 степ, а РОЭ 17. Врач педиатр сказала что...
Общий Анализ крови
Когда сдаю общий анализ крови в нашей районной поликлиники то СОЭ всегда 2-3. На следующий день еду в областную больницу и там платно сдаю этот же анализ;СОЭ35-40. У меня заболевание...