Хирургия

Гемангиома у 2-х месячного ребенка

Добрый день! У моего ребенка на ноге гемангиома (ребенку сейчас 2 месяца). Появилась через несколько дней после рождения. Была бледно-розового цвета в форме подковы. Сейчас стала круглой ярко-красного цвета и немного выпуклая, если провести по ней рукой. В размерах вроде не увеличивается. Стоит ли ее лечить или все-таки подождать, возможно, она сама пройдет. Также слышала, что сейчас лечат гемангиомы пропранололом, стоит ли соглашаться на этот метод или все-таки лучше удалять ее при помощи заморозки. Заранее большое спасибо за ответ
Добрый день! Если гемангиома не большая, то скорее всего она не нуждается в лечении и может исчезнуть сама к возрасту 1 г. Большие гемангиомы нуждаются либо в терапии пропранололом, либо в криодетсрукции
Гемангиома размером 2см на 1.5 см. Считается ли она небольшой?
В принципе небольшая, но необходим осмотр ребенка, чтобы давать более точные рекомендаци..
Консультация врача-хирурга на тему «Гемангиома у 2-х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Комбинированная гемангиома волосистой части головы у ребенка 5 месяцев
С трехнедельного возраста обильный рост комбинированной гемангиомы на голове. С 1,5 месячного возраста произведено 5 сеансов лазеротерапии. Результат - верхняя , надкожная частьл ушла, а подкожная не поддается. Лечению. Узи...
Помогите разобраться ребенку 4 месяца
Здравствуйте! Буквально неделю назад у моего 4-х месячного сына после прогулки на правом веке образовалось красное пятнышко непонятной породы( Посещение врача ничего не дало,так как она говорит о сосудистых нарушениях...
Анализ крови
Добрый день, по результатам анализов моей 3-х месячной дочери у нас тромбоциты - 529, лейкоциты - 5, эритроциты - 3,89. У нас гемангиома и мы прошли первую процедуру лазерной склеротерапии....
У 3-х месячной дочки гемонгиома на кончике носа
Добрый день! У дочки в месяц появилась гемангиома на кончике носа (в виде скопления капилляров) размером около 2-3 мм, при нажатии она исчезала, никаких болевых ощущений у ребенка она не...
У 3-х месячной дочки гемонгиома на кончике носа
Добрый день! У дочки в месяц появилась гемангиома на кончике носа (в виде скопления капилляров) размером около 2-3 мм, при нажатии она исчезала, никаких болевых ощущений у ребенка она не...
не опасно оперрировать 3-х месячного?
Здраствуйте. Моей девочке 3 месяца, десять дней назад у нее под левым глазом появился синяк, когда плачет синят становится большее и темнее. Дигноз поставили гимангиома левого глаза. от удара может...