Педиатрия

Частая отрыжка у 8 месячного ребенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,у моего ребенка появилась частая отрыжка чаще воздухом,или немного может слюной с пищей.Дело в том,что я сама получала НПВС ( ибуклин, диклоберл 2 инъекции,кеторол 3 таблетки-все в разные дни,у меня обострение остеохондроза,сама я врач невропатолог,поэтому рискнула получить эти препараты)Ребенок на ГВ+ докорм.Ещё получает актиферрин и Д-кальцин.могли ли НПВС,полученные мной вызвать отрыжку? И еще хотела проконсультироваться.ребенок весит 9500,ОГ 47 см,ОГК 49 см.знакомый невропатолог говорит,что голова должна быть в год 47см.ему почти 9 месяцев,родился он недоношенным на 35 неделе с гемолитической болезнью вследствие резус-конфликта с весом 3020 и быстро прибавлял.учитывая,что малыш крупный размеры не настораживающие? Каких-либо симптомов,указывающих на гидроцефальный синдром я не замечала,спокойный,не плаксивый,срыгиваний до настоящего времени не было.лицевой череп не изменен.ребенок крупный.просто по данным ВОЗ от 2006 г. нормативы по окружностям очень отличаются от советских в свое время.вот я и беспокоюсь. НСГ не проводили.ребенок развивается нормально.
Здравствуйте! отрыжка может быть следствием неврологической патологи. если Ваш знакомый доктор Вас пугает гидроцефалией, он в сочетании с отрыжкой обязательно должен был посоветовать нейросонограму и консультацию невролога. Сделайте, это не помешает. вторая причина отрыжки--это патология органов желудочно-кишечного тракта, может быть и от воздействия НПВС. В таком случае необходима консультация детского гастроэнтеролога. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Частая отрыжка у 8 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоит урчание в животе и отрыжка Боль в левом боку
Здравствуйте, Ольга Александровна! Я молодая мама, ребенку год на ГВ, родила посредством кесарева сечения.Ситуация следующая: в июне заболел левый бок. В районе последних ребер, боль ощущалась больше со стороны спины....
Ночные газы у ребенка 4 месяца
Доброго времени суток) Моей доченьки 4 месяца. К сожалению нас не обошла стороной проблема коликов ((( первые колики случились у нас в 2 недели от роду.Патронажная медсестра посоветовала приобрести Боботик,...
У 11 месячного ребёнка отрыжкп
Здравствуйте. Сыну 11 месяцев.На гв+ прикорм.Буквально пару дней назад началась отрыжка,но не после еды,а просто,когда он играет,ползает. Орыжка не частая один,два раза в день.Подскажите причины и к каким врачам обратиться...
Сильные колики и газы у 5-месячного ребенка
Здравствуйте! У меня сложная ситуация, заранее прошу прощения за длинный текст... Дочке почти 5 месяцев, мы на грудном вскармливании, с рождения очень сильное газообразование + газы очень плохо отходят. Ребенок...
Срыгивание у 4х месячного ребенка
Добрый день! Опишу ситуацию. С самого рождения ребенок находился на смешанном вскармливании. С 2 месяцев только смесь. В 1 месяц мы поменяли три смеси (нутрилон, нан комфорт, симилак гипоаллергенный) меняли...
Много отрыжек у ребенка 3мес
Добрый день, помогите пожалйуста, что делать? Ребенку 3 месяца и 11 дней, родился недоношенным на 31 неделе. Длительное время находилсся на парентеральном лечении, лечили постгипоксический НЭК, еду не усваивал срыгивал...
Просьба проконсультировать по поводу ребенка
Добрый день, Наталия Владимировна. Нашему ребенку 3,5 года, 4 месяца назад попали в больницу с острой кишечной непроходимостью. В больнице после всяческих клизм, стали делать исследования и выявление паталогии ЖКТ....