Педиатрия

Почему после четырех лет нельзя делать АКДС а только АДС

Здравствуйте! Вот столкнулась с такой проблемой, оказывается, что после 4х лет АКДС не делают, только АДС. В связи с частыми болезнями ребёнка сделали только одну прививку против дифтерии, столбняка и коклюша импортной вакциной Пентаксим, перенёс нормально. На днях была в поликлинике, врач, говорит, что сл. прививку надо делать, которая не содержит коклюш, т.к. он чаще всего дает осложнения и мол после 4х лет уже не принципиально. Отечественную вакцину я не очень хочу вводить, а импортная содержит тиомерсал (про него очень много пишут нехорошего). Назрел вопрос, если сделать прививку препаратом пентаксим, что может плохого произойти?
Здравствуйте! вообще после 4 лет не делают АКДС, потому что нет смысла излишне нагружать ребенка. От коклюша уже просто не нужно, а раз не нужно, зачем вводить? поэтому вам и рекомендуют АДС, что правильно. чтобы и далее не пропускать прививки из-за болезней, некоторые педиатры рекомендуют таким деткам за 1-2 недели до предполагаемой вакцинации проводить противовирусную профилактику, например, препаратом Виферон гель. Поговорите об этом со своим педиатром Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Почему после четырех лет нельзя делать АКДС а только АДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Почему после четырех лет нельзя делать АКДС а только АДС
Добрый день! Мне очень нужен ответ! Сем добрый день! Вот столкнулась с такой проблемой, оказывается, что после 4 лет акдс не делают, только адс. В связи с частыми болезнями ребёнка...