Консультации / Педиатрия

Сыпь после температуры

Здравствуйте! Малышке 1год и 10 мес. В понедельник после дневного сна у ребенка появилась температура 38.8. Сбила нурофеном. Вечером перед сном температуру 38 тоже сбила. Ночью изменила температуру - 39. Ни как не сливалась: Нурофен не помогал, тельце помазали слабым растворившись уксуса с водой - не помогло. Температура поднялась до 40. Вызвали скорую. Сказали, что горло красное - ангина. Сделали укол. Температура упала, ребенок уснул. Во вторник была температура 38.5 сбивали несколько раз. К вечеру температура держалась 37. Но ребенка стал беспокоить зуд: чешутся ножки между мальчиками. Всю ночь спала беспокойно. Утром увидела небольшое покраснение на ступне (2-3 маленьких пятнышка) и на ладошках красные пятнышки. Животик и спинка чистые. Из лекарств в горло брызгаем мирамистин и тамтумверде; ставим свечи вефирон и еще 5 капель зодек. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что делать?
Здравствуйте! хорошо, что вы используете Виферон, это эффективное противовирусное средство. А, если поставили диагноз ангина, почему не назначили антибиотик? в настоящее время рекомендую Вам поскорее показать малыша инфекционисту, сыпь может быть проявлением инфекционного заболевания Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь после температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос