Педиатрия

Маленький вес и рост у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 1г 5 мес. рост 75см,вес 7700гр, родилась 2900гр,рост 48см на 39 неделе кесарево. Беременность была тяжелая,токсикоз все 9 месяцев. Когда ребенку было 1г 1мес переболели ветрянкой,через месяц легли в инфекционное с бронхитом, затем кишечная инфекция, 5 дней под капельницей,ничего не ела. Выписались после киш инфекции с весом 6900, ребенку было тогда 1 г 3 мес. Наблюдаемся у педиатра,общие анализы крови и мочи хорошие,узи брюшной полости в норме. Очень переживаем за вес и рост, что можно сделать в этой ситуации?
Здравствуйте! а как ребенок прибавлял в весе на первом году жизни? в данной ситуации пичкать ребенка едой, конечно, не стоит. нужно пройти обследование у гастроэнтеролога, чтобы удостовериться, что пища нормально переваривается и усваивается. так же важно много времени уделять прогулкам на свежем воздухе, физической активности для повышения аппетита и стимуляции обменных процессов Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
После 5 го месяца перестала прибавлять (около +200гр),было ГВ,молока практически не было,стали вводить прикорм, она пососет молоко, а пюре уже не хочет есть. В итоге каши,пюре,мясо шли очень слабо. Через 2 недели после ветрянки бросили ГВ, стала кушать лучше и прибавлять. Сейчас опять плохо ест. Зубов 8 всего, 4 зуба хорошо вышли, а при ветрянки вылезло сразу серией 4 зуба, и сейчас 4 зуба вместе лезут. Смесь не брала и сейчас не берет(пытались ввести на ночь). 75 см рост в норме при такой ситуации? Вес мы понимаем, что очень низкий. Нужно нам обращаться к эндокринологу?
Здравствуйте! рост тоже маловат, консультация у эндокринолога актуальна. И по-прежнему гастроэнтеролог нужен, чтобы найти установить, еть ли причины для нарушения усваивания пищи Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Маленький вес и рост у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленький рост у ребенка
Добрый день! Моему сыну 7,5 месяцев. Недавно на замере роста/веса нас огорошили тем, что мы отстаём в развитии по росту. Вес 8200, рост 67 см. Родился 3110 и 50 см....
Вес и рост
Плохо набирает вес и рост Нам 2 месяца. Находимся на ив. Родились на 39-40 неделе путем пкс. Вес при рождении 3190 и рост 53 см. Сейчас наш вес 4390 и...
ПЛОХО НАБИРАЕМ ВЕС И РОСТ
Здравствуйте, мы очень плохо набираем вес и рост. Мы родились 4200, с ростом 54 см. С 8 месяцев мы стали прибавлять по 200 грамм. А дальше еще меньше, врачи говорили,...
Очень маленький рост у ребенка
Здравствуйте! Девочка родилась на 34-36 неделе беременности, рост 41 см, вес 1,7 кг. . Особой патологии нет, дерматита и аллергии тоже, но развивается с запозданием, только недавно начала ходить. Родители...
Маленький вес и рост
Доброго времени суток!!!!!! Очень переживаю за своего сыночка! Нам 1,8 мес. А наш рост 80 см и вес 9600 кг. В 12 мес. Наш рост был 74 см и вес...
Вес и рост в 4 мес
Добрый день!У меня девочка, вес при рождении 3836 и 53 см.Каждое посещение раз в месяц педиатр назначает докармливать смесью ребенка из-за того что дефицит веса.Ребенок полностью на грудном, грудь берет...
маленький вес и плохо ест
здравствуйте. Моему ребенку 1,6 год, девочка. Беременность протекала без осложнений. в начале был небольшой токсикоз и в конце беременности ставили фраксипарин. Родила естественным путем, без осложнений, легко, роды длились 5...